56

Члены сборной области обучили азам пейнтбола первоуральских детей

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Пейнтбол — это не только развлечение для компаний, любящих активный отдых, но и серьезный спорт. Это доказали члены сборной Свердловской области по пейнтболу Алексей Горохов и Ксения Меркулова. Спортсмены вместе с активистами организации «Первоуральск — город чемпионов» провели мастер-класс в ФОК «Гагаринский».

Надев форму, вооружившись маркерами, участники мастер-класса внимательно слушают тренеров. Сегодня, 22 августа, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Гагаринский» прошел инструктаж по игре в пейнтбол.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Мастер-класс детям дали наставник сборной Свердловской области по пейнтболу, вице-президент Федерации пейнтбола Свердловской области, кандидат в мастера спорта Алексей Горохов и кандидат в мастера спорта Ксения Меркулова.

— Ни в коем случае не снимайте маски, — неоднократно повторяют наставники.

Алексей Горохов является неоднократным призером чемпионата России и Европы, он рассказал, как начинался его путь в спорте и какие навыки необходимы начинающему спортсмену. Кроме того, Алексей открыл новичкам секреты успешной игры, поведал, как играть так, чтобы не быть «подстреленным».

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мало кто знает, что пейнтбол — очень сложный спорт. От обычных игр в компании профессиональный спорт отличает технические навыки, стратегия в игре. Мы постарались на тренировке показать, как тренируются профессиональные спортсмены, и рассказать правила игры. Конечно, за одну тренировку объяснить, как играть, невозможно, — говорит наставник областной сборной по пейнтболу Алексей Горохов. — Но те, кто сегодня попробуем поиграть под нашим руководством, в следующий раз уже будут смотреться достойнее своих соперников. В нашем спорте важны скорость, координация, выносливость.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Тем временем 20 участников уже выстраиваются в две шеренги и выполняют упражнение за тренером. Наставники показывают, в какую встать позу и как правильно держать оружие.

— Без регулярных тренировок успехов в любом видом спорте не достичь. Пейнтбол — командный вид спорта, он привлекает адреналином, построением стратегии, опасностью. Все это жутко интересно, — говорит член сборной Свердловской области Ксения Меркулова. — Девочки в нашем спорте — это редкость, считается, что это мужской вид спорта. Но я всегда объясняю, не надо бояться.

Научиться играть в пейнтбол, заручившись только теоретическими знаниями, невозможно. Поэтому все советы «бывалых» спортсмены начинающие закрепили на практической тренировке. Первыми играли между собой воспитатели и дети, победили первые.

— Это очень интересно и захватывающе. Мы, как будто, играли в «войнушку», как раньше во дворе, но теперь уже с серьезным ружьем, — говорит воспитатель Павел Колдаев. — Дети остались все в восторге. Думаю, теперь мы станем частыми гостями на пейтбольном поле.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Организаторами необычного мастер-класса выступила общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Его активисты на протяжении всего лета проводили в лагере всевозможные тренировки со спортсменами, мастер-классы и спортивные фестивали.

— Пейнтбол — интересный вид спорта, он вроде знаком всем, но не многие знают, какой он сложный и сколько секретов хранит. Ребята с удовольствием побегали, постреляли. Возможно кто-то в дальнейшем запишется в секцию, — говорит активист организации Алексей Лагунов. — Мастер-класс по пейнтболу стал завершающим в череде летних тренировок. Мы старались не повторяться и каждый раз придумывать что-нибудь новое, чтобы охватить, как можно больше видов спорта.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила