101

Первоуральские хоккеисты побывали на Матче звезд с участием Павла Дацюка

Фото ndnews.ru

Фото ndnews.ru

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялось открытие хоккейной площадки, названной именем  прославленного уральского хоккеиста Павла Дацюка. В честь открытия «Дацюк-Арены» в Екатеринбурге состоялся Матч звёзд с участием не только самого Павла Дацюка, чемпиона мира, двукратного обладателя Кубка Стенли, ныне нападающего питерского СКА, но и его коллег по цеху – звезд НХЛ: нападающего «Вашинготон Кэпиталс» Евгения Кузнецова, форварда «Чикаго Блэк Хокс» Артемия Панарина.

Легендарный матч удалось посетить и ребятам из первоуральского дворового клуба «Юный строитель». Это стало возможным благодаря общественной организации «Первоуральск – город чемпионов». Юные спортсмены из дворового клуба своими глазами увидели легендарных хоккеистов, посмотрели на их работу вживую.

689

Фото ndnews.ru

— Первоуральск — кузница хоккеистов. В клубе «Юный строитель» много воспитанников, увлекающихся хоккеем. Мы подумали, что было бы здорово — свозить ребят на матч звезд, раз выдалась такая возможность. Павел Дацюк, Евгений Кузнецов, Артемий Панарин — спортсмены с Урала, кумиры нынешних хоккеистов, подрастающее поколение следит за их карьерой, ровняется на них. Ребятам увидеть таких именитых игроков — не только в радость, но и на пользу, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — На этот матч мечтали попасть все — и взрослые и дети. Увидеть сильнейших хоккеистов страны в живую — это огромная мотивация для юных хоккеистов.

Встреча, прошедшая при полных трибунах, завершилась со счётом 8:3 в пользу команды Дацюка. Всю игру воспитанники клуба «Юный строитель» с замиранием смотрели на ледовую арену.

Ольга Цвилева  Фото yandex.image

Ольга Цивилева Фото ndnews.ru

— Такие встречи бесследно для спортсмена не проходят. Ребят очень впечатлило мероприятие, игра. Конечно, увидеть в одной игре именитых хоккеистов — это здорово даже для нас, взрослых. Дети же остались в абсолютном восторге. Думаю, мы еще долго будем в клубе обсуждать игру, скорости, голы, — говорит тренер команды «Юный строитель» Ольга Цивилева. — Такая встреча обязательно подстегнет ребят на плодотворную работу. Потому что чемпионы, они же вот, как раз из таких ребят, как наши, вырастают, нужно только трудиться.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила