735

Vox populi: как первоуральцы относятся к изменению автобусного сообщения

juri

Теперь автобусы 5, 5с и 15 будут проезжать через микрорайон СТИ. Такое решение было принято администрацией городского округа Первоуральск в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона с жалобами на отсутствие автобусного сообщения.

С 1 по 30 сентября данная схема движения будет запущенна в тестовом режиме. Корреспонденты газеты «Городские вести» узнали, как относятся к изменению маршрута первоуральцы.

Дарья Егорова, работник завода Уралтрубпром:

egorova

 

 

— Хорошая идея, пусть сделают, так жителям СТИ будет гораздо удобнее, чем до остановки на Крылова идти.

 

Сергей Лобанов, водитель:

lob

— Для водителей, наверное, будет неудобно, им крюк большой давать. А с другой стороны, на СТИ тоже люди живут, им далековато ходить до остановки на Крылова. Я сам живу на Динасе, да, дорога станет дольше на 5 минут, но это не страшно.

 

Галина Черепанова, продавец:

Галина Черепанова продавец

— Для тех, кто живет на СТИ, это хорошо, а вот нам, жителям Динаса, неудобно, больше времени будет уходить на дорогу. Плохо только, что дороги не обустроены для того, чтобы по ним ездили автобусы. Прежде чем принимать такую меру, нужно было об этом позаботиться.

 

Эльмира Шарипова, учитель:

el

— Я на автобусе не езжу, поэтому меня это нововведение не коснется. Но для людей так будет удобнее, пусть меняют маршрут.

 

Рита Купливицкая, медицинский работник:

rita

— Хорошо же! Пусть жителям СТИ удобнее будет на автобусах ездить. Автобусы часто ходят, эти 5 минут никому особо не помешают.

 

Александр Житников, водитель:

jit

— Я обычно на машине езжу, часто на Динас приезжаю. Жителям удобно будет, на остановку далеко не ходить. А вот водителям по таким улицам ездить будет неудобно, во дворах тесно.

 

Максим Салимзянов, тренер:

max

— Супер идея! Мне, как жителю СТИ, так гораздо удобнее, а то надоедает постоянно ходить на остановку на Крылова, далеко.

 

Михаил Егоров, работник завода Уралтрубпром:

egorov

 

 

— Я работаю на заводе на СТИ, поэтому мне эта идея нравится. Времени это много не займет, дорога на СТИ хорошая, каких-то больших неудобств никому это не доставит.

 

Опрашивали Елена Шарипова и Дмитрий Тропин

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила