1 411

«Папа был лучшим»: «Городские вести» пообщались с родственниками погибших работников «Водоканала»

Слева направо: Азат Садиков и Расиль Гильмияров Фото предоставлено родствениками

Слева направо: Азат Садиков и Расиль Гильмияров Фото предоставлено родствениками

В минувший четверг, 18 августа, в Первоуральске произошел несчастный случай, унесший жизни двух человек — во время плановой проверки коллектора на перекрестке улиц Чкалова-Герцена погибли сотрудники «Водоканала» Расиль Гильмияров и Азат Садиков.

«Городские вести» связались с родственниками погибших мужчин.

В каком-то шоке находимся

Регина Немытова, племянница Расиля Гильмиярова:

— Дядя работал в «Водоканале» больше 20 лет, считался одним из лучших сотрудников, был бригадиром. Опыт у него был большой. Первым в коллектор спустился Азат Садиков, через несколько минут дядя услышал крик: «Ром, мне плохо!». Времени на раздумывание не было, поэтому дядя спустился в колодец, откуда уже не смог выбраться. Мы до сих пор не понимаем, что произошло, как так могло получиться, в каком-то шоке находимся.

Регина Немытова Фото из соцсети "ВКонтакте"

Регина Немытова Фото из соцсети «ВКонтакте»

Дядя очень ждал, когда выйдет на пенсию, хотел немного отдохнуть, но увольняться не собирался — хотел работать на родном предприятии.

Сейчас «Водоканал» ведет себя корректно — погибших сотрудников не обвиняет, все финансовые расходы на погребение МУП взял на себя, чем очень нам помог. На данный момент идут проверки, поэтому мы еще ничего не знаем — ни кто виноват, ни что будет дальше. Нам остается пока ждать решения компетентных органов.

Был опорой и поддержкой

Ирина Ахатова, дочь Азата Садикова:

— Папа работал в «Водоканале» с марта — всего около полугода. Искал ту работу, на которой было бы комфортно. Именно в «Водоканале»  ему нравилось больше всего.

Папа был самым лучшим человеком. Я сейчас просто не знаю, как мы будем без него жить. Он всегда старался ради нас, говорил, что живет только для нас — был для нас опорой и поддержкой.

Ирина Ахатова Фото из соцсети "ВКонтакте"

Ирина Ахатова Фото из соцсети «ВКонтакте»

Мы похоронили его на родине — в Башкирии. Это было его желание, всегда говорил: если, не дай бог, что-то случится, чтобы увезли на родину — к маме, папе и брату. «Водоканал» оплатил погребение, и за это им спасибо — мы смогли исполнить папину волю, но родного человека это нам уже не вернет. Проститься с папой пришло очень много людей — друзей, родственников, одноклассников.

 

Комментарии 9

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила