129

Свердловское диабетическое общество приступило к реализации регионального проекта «Стоп-Диабет»

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Свердловское диабетическое общество приступило к реализации регионального проекта «Стоп-Диабет», направленного на профилактику заболевания и поддержку больных сахарным диабетом.

В Свердловской области общее количество пациентов с сахарным диабетом в настоящее время составляет более 142 тысяч человек, ежегодно количество заболевших увеличивается в среднем на 10 процентов. Представители Свердловского диабетического общества считают, что необходимо привлекать внимание общественности к проблемам больных сахарным диабетом. Со слов представителя общества Дарьи Майоровой, в проекте примут участие известные спортсмены, бизнесмены, политики, деятели культуры, журналисты, которым проблемы диабета знакомы не понаслышке.

— Мы будем проводить интервью с известными людьми, которые столкнулись с проблемой диабета, — рассказывает Дарья Майорова. — У нас уже есть одно интервью на сайте diabet-ural с Ириной Слуцкой. Мы сотрудничаем с самой организацией «Диабет-Урал», которая проводит различные благотворительные акции. Например, сейчас она раздает глюкомерты тем, кто болеет сахарным диабетом. Подобные акции мы будем проводить и в дальнейшем

Диабетическое общество намеревается проводить мероприятия не только в Екатеринбурге, но и в других городах Свердловской области. Они только приступили в реализации регионального проекта, какие мероприятия планируются в ближайшее время, сказать не могут.

Чтобы получить глюкометр, любой житель области может прийти с паспортом и с врачебной выпиской, подтверждающей, что вы больны сахарным диабетом, по адресу 8 Марта, 179/В, офис 206 в Екатеринбурге в будни с 10:00 до 19:00. Для подробной информации обращайтесь по телефону 8(3432) 66-74-73 в Екатеринбурге.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила