196

В Первоуральске прошел мастер-класс по скандинавской ходьбе

IMG_1028

Активисты организации «Первоуральск – город чемпионов» продолжают серию спортивных тренингов. Сегодня в парке новой культуры члены организаций «Осень» и «Наследники Победы- дети войны» приняли участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе. Тренировку провела кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, квалифицированный инструктор по скандинавской ходьбе Анна Линькова.

Анна Линькова

Анна Линькова

— Скандинавская ходьба — вид физической активности, который позволяют вовлечь в работу все группы мышц. Благодаря ходьбе мы можем улучшить работу сердечнососудистой системе, привести все мышцы в тонус, — говорит квалифицированный тренер по скандинавской ходьбе Анна Линькова. — Это доступный и эффективный вид спорта. Призываю ходить всех, всегда.

Чтобы научиться, казалось бы, легкому виду спорта, как скандинавская ходьба, в парке собралось 20 желающих, среди них — в основном женщины, члены центра «Осень» и организации «Наследники Победы — дети войны». Женщины подготовились к тренировке основательно — взяли с собой лыжные палки. Но, как сказал тренер, заниматься скандинавской ходьбой нужно со специальными палками, которые предоставила организация «Первоуральск – город чемпионов».

Дмитрий Андреевский

Дмитрий Андреевский

— Мы давно планировали провести тренировку с пожилыми людьми, потому что спортом полезно заниматься в любом возрасте, — говорит руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — В таком уважительном возрасте необходимо, как можно больше, двигаться. Наш мотор – сердце должно работать, чем лучше оно работает, тем дольше мы живем. Мы на тренировке по скандинавской ходьбе показали, как можно проводить время в парке с пользой для здоровья. Надеюсь, участники воспользуются этими навыками в дальнейшем.

Инструктор по скандинавской ходьбе Анна Линькова рассказала об особенностях занятий этим видом спорта. Указала на ошибки, которые совершают новички. Затем участники сделали разминку, выполнили упражнения и прошли круг по парку скандинавской ходьбы вместе с тренером. Участники остались довольны тренировкой.

Ольга Козякова

Ольга Козякова

—Я сторонница здорового образа жизни. В моей жизни всегда был и есть спорт. Я в этом году пошла на пенсию, посвятила все свое свободное время себе любимой, в том числе, занялась спортом. Вот и сейчас осуществляю план — вкладываю в свое здоровье, — говорит участница мастер-класса Ольга Козякова. — Сегодня мало того, что получила презент в виде палок для скандинавской ходьбы, еще и обрела дополнительную мотивацию для занятий спортом. Познакомились с людьми, будем дальше вместе заниматься.

IMG_1068

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила