273

Первоуральская радиостанция «Интерра FM» отмечает шесть лет со дня своего основания

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В эту пятницу отмечает свой день рождения первоуральская радиостанция «Интерра FM». Сегодня им исполняется 6 лет. Мы решили прогуляться до их редакции и посмотреть, как живет радиостанция под девизом «Мы создаем хорошее радио для хороших людей».

Это океан спокойствия

Редакция радио «Интерра FM» находится на третьем этаже дома по улице Ватутина,62. Пока мы поднимались, промелькнула мысль, что у радийщиков, наверное, просто шикарный вид из окна. Под крышей простая дверь без вывески, несколько комнат. В одной из них стоит длинный стол, а за ним сидит молодой парень в наушниках, подергивая ногой в такт музыке.

Радиоведущий станции Александр Булгаков Фото Анны Неволиной

Радиоведущий станции Александр Булгаков Фото Анны Неволиной

 

— Сегодня наша доблестная радиостанция отмечает шесть лет со дня своего основания, — говорит в микрофон радиоведущий станции Александр Булгаков. — Поздравляю себя, прежде всего, ну и, конечно, своих коллег по работе, а пока буду отбиваться от набежавших внезапно журналистов. Теперь отпразднуем пятницу с The Cure — Friday, i’m in love.

Александр Булгаков занимается каллиграфией во время эфера Фото Анны Неволиной

Александр Булгаков занимается каллиграфией во время эфира Фото Анны Неволиной

В октябре у Александра будет свой юбилей — 5 лет назад он пришел в этой студию. Музыку любил всегда. В свое время он играл в разных музыкальных направлениях, экспериментировал. Радиоведущий уверен, что всегда нужно расти, развиваться, искать себя. Сейчас он делится с радиослушателями своим уже сформированным музыкальным вкусом.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мне всегда нравился формат «Интерры FM» — теплота и «ламповость», — делится с нами радиоведущий. — Мы заняли свою нишу — дарим воспоминания людям старше 30 лет, для которых играющая здесь музыка не просто набор нот: это первая любовь, может быть, какие-то удачи, неудачи…Мы дарим не просто музыку — мы дарим воспоминания. Для меня «Интерра FM» — это такой океан спокойствия. Это своего рода медитация, которая позволяет понять себя. И отчасти самоудовлетворение.

Я универсальный медиа-солдат

Сегодня в редакции три человека. Помимо Александра Булгакова, в соседней комнате сидит редактор программ Владимир Петров, а ведущая новостей, со слов самих работников, сбежала на обед сразу же, как услышала о наступлении журналистов.

Лейн Стейли и Курт Кобейн — самые яркие представители стиля гранж Фото Анны Неволиной

Лейн Стейли и Курт Кобейн — самые яркие представители стиля гранж Фото Анны Неволиной

— Сегодня у нас не юбилей, но друг друга поздравили, — смеется Владимир. — Как и всегда, мы на позитивной волне, дышим внутренне рокерским бунтарским духом, это внутри нас всегда, и мы стараемся привнести в наши города вещания что-то такое драйвовое и отвязное.

Владимир начал свой творческий путь на первой первоуральской фм-станции «Свежий ветер». Именно на той радиостанции редактор научился всему, там были и первые «косяки».

Редактор программ Владимир Петров Фото Анны Неволиной

Редактор программ Владимир Петров Фото Анны Неволиной

— Я забывал выключить микрофон и говорил что-то за эфиром, прибегал директор, который говорил: «АА, что ты делаешь?!». Все стрессовые моменты были пройдены там, а сюда я пришел уже опытным и расслабленным.  Та радиостанция была более поп-ориентированная, а я сам вырос в рок-семье, у меня отец был музыкантом (Николай Петров, гитарист группы «Наутилус Помпилиус — ред.). И когда мне сказали «приходи работать на ретро-радиостанцию, вдохновленную роком», я сказал «вау» и пришел сюда уже как звукорежиссер. А потом пошло-поехало, всякие обязанности, теперь я не могу определить свою должность. Я универсальный медиа-солдат на поле боя радио-эфира. Когда работа — это что-то твое, ты это просто делаешь и даже не устаешь.

Сегодня «Интрерра FM» вещает на девять городов Свердловской области: Первоуральск, Качканар, Ревда, Полевской, Лесной, Нижняя Тура, Красноуфимск, Асбест, Дегтярск. Аудитория — более полумиллиона человек.

Рековая стойка Фото Анны Неволиной

Рековая стойка Фото Анны Неволиной

— В формате нашей радиостанции мне больше всего нравится то, что мы вне моды, — делится с нами Владимир. — Мы можем себе позволить рыться в прошлом и раскапывать какие-нибудь неизданные версии треков, необычные композиции… Не крутить какие-то банальные и заезженные хиты, а вытаскивать что-то интересное, просвещать народ. Не крутить то, что модно, а задавать моду.

Сотрудники радиостанции «Интерра FM» уверены: главное, что нужно понять про радио «Интерра FM» — это то, что она работает на взрослую аудиторию, которая не любит резких поворотов и резких движений. Поэтому, станция продолжает плавное развитие, не собирается уходить от безвременья, а постарается оставаться в той приятной атмосфере, которая была дорога им и аудитории.

IMG_1795

Редакция радио «Интерра FM» находится на третьем этаже дома по улице Ватутина,62. У радийщиков просто шикарный вид из окна. Фото Анны Неволиной

IMG_1792

Формат радиостанции вне моды. Здесь могут себе позволить рыться в прошлом и раскапывать какие-нибудь неизданные версии треков, необычные композиции. Фото Анны Неволиной

4

Полароид — трофей и декорация Фото Анны Неволиной

3

Постеры Drum and Bass и постер к фильму «На игле» Фото Анны Неволиной

Комментарии 8

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила