104

В первоуральском центре социальной помощи «Росинка» прошла чемпионская тренировка

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В пятницу, 26 августа, в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в центре «Росинка» прошла совместная тренировка с действующими спортсменами.

Активисты организации «Первоуральск — город чемпионов» рассказали детям и их родителям об упражнениях, которые улучшат здоровье, и вместе провели веселую тренировку на свежем воздухе.

В тренировке приняли участие семь ребят, посещающих центр «Росинка», вместе со своими родителями. Расположившись на зеленой полянке у центра, ребята слушали рекомендации тренеров, в роли которых выступили активисты организации «Первоуральск — город чемпионов», и с удовольствием выполняли предлагаемые упражнения.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы уже не первый раз сотрудничаем с «Городом чемпионов», нам очень нравятся наши встречи, потому что ребята все приветливые, активные, доступно все объясняют, — говорит специалист по социальной работе центра «Росинка» Лина Дедуренко. — Таким деткам, которые имеют особенности в развитии, любые физические упражнения очень важны. Для этого мы регулярно посещаем бассейн, гуляем в парке, по этой же причине и решили поучаствовать в тренировке на открытом воздухе.

Самой юной участницей тренировки оказалась 4-летняя Тоня Гордеева. Она внимательно слушала указания тренера и вместе с мамой старалась выполнять упражнения, не давая себе поблажек.

— Мы с дочкой — за спорт. Каждый день мы занимаемся лечебной физкультурой, и даже не сомневались, принимать ли участие в тренировке, — говорит участница Марина Гордеева. — Любое движение для нас — в радость, и мы рады посещать такие мероприятия. Здесь мы активно занимаемся, знакомимся с новыми людьми, общаемся с такими же детками, как мы.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Ограничения по здоровью — вовсе не преграда для занятий спортом. Малыши с удовольствием выполняли все, даже самые сложные упражнения. Детки, которым самостоятельно двигаться еще пока сложно, тренировались вместе с родителями и закрепленным за каждым ребенком чемпионом.

— Мы показали ребятам упражнения, которые доступны всем, их можно выполнять самостоятельно дома. Детки должны двигаться, разминаться, тогда спорт будет приносить им радость и удовольствие, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. — Все ребята молодцы, несмотря на сложности, они старались выполнять все упражнения, которые мы им показывали. Ребята удивительные, от общения с ними мы сами зарядились теплотой и позитивом.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила