120

Полицейские Первоуральска подвели итоги операции «Должник»

Фото yandex.image

Фото yandex.image

С 15 по 19 августа, а также с 22 по 26 августа 2016 года на территории городского округа Первоуральск, в целях исполнения постановлений должностных лиц органов внутренних дел о назначении административных наказаний в виде штрафа, полицейскими проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Также в рамках операции полицейскими проведен совместный рейд со службой судебных приставов-исполнителей по лицам, имеющим неоплаченные штрафы.

В ОМВД России по Первоуральску списки содержат более 2000 должников на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

В период проведения мероприятия задолженность по административным штрафам оплатил 91 правонарушитель. Общая сумма составила 175  000 рублей.

Вместе с тем к административной ответственности за неуплату штрафа в установленный законом срок привлечено 37 человек, в отношении которых мировым судом назначались наказания в виде административного ареста либо штрафа в двойном размере.

 

Полицейские Первоуральска в очередной раз напоминают гражданам о необходимости своевременной оплаты административных штрафов.

 

Согласно ст.32.2 КоАП РФ срок для добровольной уплаты штрафа составляет не более 60 дней.

В случае неуплаты административного штрафа в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Санкция по данной статье предусматривает наложение административно штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее тысячи рублей, арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

 

Информацию о наличии штрафов можно получить по адресам: г.Первоуральск, 3 км Московского шоссе, кабинет №13 , телефон 27-04-43 (штрафы ГИБДД), а также ул. Металлургов, 2, кабинет № 106, телефон 27-04-54 (штрафы, наложенные должностными лицами органов внутренних дел и судьями).

 

Кроме того, напоминаем, что статья 32.2 КоАП РФ дополнена частью 1.3, вступившей в законную силу с 1 января этого года. Изменения касаются штрафов, наложенных за нарушения правил дорожного движения.

Согласно нововведениям, при уплате административного штрафа не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении, административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила