209

УЖКХ Первоуральска определило, на чьей территории растет повредивший микроавтобус тополь

Фото Юлии Королёвой

Фото Юлии Королёвой

Сегодня утром специалисты УЖКХ, представители УК ЕРЦ и «Жилищный сервис» собрались, чтобы определить, кто отвечает за территорию, на которой в минувшее воскресенье рухнул тополь.

Напомним, что инцидент произошел в минувшее воскресенье: часть старого тополя рухнула на детскую площадку, оцарапав ребенка и помяв стоявший рядом микроавтобус.

Сразу после инцидента эксперты заявили, содержать в порядке зеленые насаждения во дворах должны управляющие компании. Подстригать кусты и кронировать деревья вокруг обслуживаемых домов — их обязанность.

Определить сразу, на чьей территории находится упавший тополь, не получилось. Но как сообщила в телефонном разговоре начальник Управления ЖКХ Марина Шолохова, опираясь на кадастровые планы, сегодня удалось установить, что упавший тополь находится на территории, обслуживаемой «Жилищным сервисом». К руководству именно этой управляющей компании следует обращаться владельцам пострадавшего авто, чтобы взыскать средства на возмещение ущерба.

Как сообщила Марина Рашитовна, помимо этого, жильцы дома могут обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) на некачественное обслуживание придомовой территории. Если ГЖИ сочтет обслуживание ненадлежащим, «управляшке» грозит административная ответственность за несоблюдение постановления правительства РФ №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила