194

В Первоуральске в третий раз состоится музыкальный фестиваль «Продолжение»

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Мероприятие пройдет 3 сентября, в субботу, в 18:00 в ДК им. Ленина. На одну сцену выйдут молодые музыканты и их более опытные собратья: группы «Запасной Выход», «Легион 33», «А.Н.О.А.»,  «Евразия», «The DOWN», впервые за два года специально ради фестиваля соберется группа «Tequila».

— Стараемся, чтобы в фестивале поучаствовало как можно больше групп: и начинающих, и «махровых», — уточнил организатор мероприятия Дмитрий Жильцов, — пусть молодые учатся у стариков, а опытные музыканты смотрят, как работает молодая поросль.

Фестиваль «Продолжение» получится очень разноплановым, поскольку команды-участники играют в совершенно разных музыкальных стилях: от поп-рока до хард-н-хеви, исполняя как кавер-версии известных песен, так и собственные композиции.

Для первоуральских музыкантов «Продолжение» — это еще одна возможность рассказать о себе горожанам.

— Мы хотим показывать свое творчество слушателям, — поделился лидер группы «Запасной выход» Дмитрий Жильцов — играть все время среди стен — скучно. Надо проверять себя на прочность выступлениями на публике.

Стоимость входного билета на фестиваль «Продолжение» — 100 рублей.

— Играть для себя — это очень хорошо. А если получается показывать свое творчество людям — это совсем замечательно. Хотя творчество остается творчеством не зависимо от того, донесено оно до широкой публики или нет, — делится гитарист группы «А.Н.О.А.» Никита Волков.

Хотя выступать никогда «А.Н.О.А.» не отказывается. Впервые команда вышла на сцену два месяца назад. «Продолжение» будет третьим выступлением коллектива.

— Волнуем всегда, — улыбаясь, признается Никита Волков, — обычно накатывает волнение перед самим выступлением, когда остается 5 минут до выхода на сцену: мандраж, руки трясутся.

Но все уверены, что, несмотря на волнение, выступление команды и других коллективов пройдет на ура.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила