191

Первоуральские футболисты сразились за Кубок города

Фото Дмитрия Тропина

В Первоуральске стал известен обладатель Кубка города по футболу.

Вчера на стадионе «Уральский трубник» действующий обладатель кубка «Динур» не оставил ни единого шанса «Факелу». Первоуральское дерби завершилось поздним вечером разгромным счетом — 6:1.

Интрига есть?

Матчи города — странная штука. О них становится известно в последний момент, да так, что даже некоторые игроки и судьи появляются на стадионе за 15 минут до матча. А еще больше удивил выбор места проведения — второе поле стадиона «Уральский трубник». Хотя, с другой стороны, для команд оно нейтрально («Динур» играет на Динасе, а «Факел» на Магнитке).

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

Сам матч начинается с задержкой в 7 минут. Претенденты на кубок начинают с центра поля, проводят одну безуспешную атаку, и все… Весь тайм им предстоит отыграть в защите, лишь изредка пытаясь довести мяч до чужой штрафной безуспешными навесами. Действующие же чемпионы, играя не основным составом, уже к 16-й минуте открывают счет. Тимур Афанасьев подловил оборону «Факела» на ошибке и реализовал выход один на один. А еще через десять минут Алексей Костин повторил успех своего товарища по команде, опять подловив защитников на ошибке. В общем-то, на интриге матча с этого момента можно было ставить крест. Это подтвердил еще через 5 минут Илья Джима, словно случайно оказавшийся единственным игроком в чужой штрафной. Оставалось только принять мяч и обыграть вратаря, положив мяч под штангу.

Нет, это разгром

Единственный минус этого поля — отсутствие заградительной сетки. Мячик то и дело на протяжении матча вылетал за забор, в том числе на парковку Ледового дворца. Некоторые ситуации и вовсе были похоже уже не на рамки Кубка города, а обычного дворового матча.

— Принесите мячик, пожалуйста, — просит у одного из зрителей за забором помощи вратарь «Факела» после очередного удара выше ворот.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

А тем временем под конец первого тайма происходит первая замена. Простуженный, но забивший гол Афанасьев уходит с поля, уступая место более молодому и здоровому Терехину.

Второй же тайм начинается неожиданно: «Динур» не смог реализовать пенальти, а «Факел» забил. Вратарь желто-черных допустил ошибку на выходе из ворот, и этим воспользовался Дмитрий Пономарев, просто перекинув мяч. Больше «Динур» ошибок не совершал, а «Факелу» приходилось защищаться. На 56-й минуте Илья Джима оформляет дубль, на этот раз продемонстрировав зрителям невероятное ускорение с центра поля. Итогом стал обгон трех защитников, обман вратаря и забитый мяч.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

На этом моменте оба тренера решили дать поиграть практически всем своим запасным, игра начала смещаться ближе к центру поля, а освещение на стадионе пришлось включить. Небольшое затишье продолжалось до 75-й минуты, когда в помощь атаке «Динура» пошли уже крайние защитники. Один из самых молодых игроков команды подключился к очередной атаке своей команды и точно пробил в левый угол ворот. А к финальному свистку Артем Онучин еще раз огорчил Михаила Тычинина, оказавшись самым расторопным в штрафной. 6:1, и Кубок остается у «Динура» еще на один год.

Впрочем, у «Факела» в этом году есть шанс взять реванш — в рамках Чемпионата города, который завершится в сентябре.

В рамках Чемпионата области же первоуральцы могут понаблюдать за игрой «Факела» («КПРФ») в эту субботу. На стадионе «Горняк» в 15:00 состоится матч против «Терры» из Невьянска.
«Динур», в свою очередь, проведет следующий домашний матч только 17-го сентября. Соперник — «Горняк-ЕВРАЗ» из Качканара. Начало встречи в 17:00

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила