219

Собираем авто в дальнюю дорогу

Фото yandex.image

Фото yandex.image

Как не стать жертвой обстоятельств в долгом пути

Ситуации на дорогах случаются разные. И ладно, когда происшествие настигло вас в родном Первоуральске, другое дело, если вы собрались, но не добрались, например, до юга. Обидно, досадно. И не ладно! Мы подскажем, как подготовить авто к дальней дороге так, чтобы путешествие стало для вас приятным, и не принесло сюрпризов в виде поломок и прочих казусов.

Андрей Хлынов

Андрей Хлынов

Участник общественного движения «Взаимопомощь на дорогах РФ — Первоуральск», автомеханик с 6-летним стажем Андрей Хлынов подскажет читателям «Городских вестей», как успеть урвать толику солнца в бархатный южный сезон без вреда для авто.

Диагностика — прежде всего

Перед дальней дорогой важно полностью проверить техническое состояние автомобиля. Если во время путешествия у вас наступит срок для прохождения планового техосмотра, заранее позаботьтесь о том, чтобы заменить фильтры — салонные, топливные, двигателя — воздушные, масляные, масло в двигателе, по необходимости — в коробке и в трансмиссии. Проверьте тормозную систему — состояние дисков, шлангов, тормозной жидкости; состояние и уровень охлаждающей жидкости; подвеску. Если что-то неисправно или скоро потребует ремонта — необходимо заблаговременно починить.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

Это необходимо, чтобы не мучиться в дороге, не забивать голову поиском станции ТО в пути — лучше сделать все самостоятельно или в проверенном автосалоне в родном городе.

Если вы в силах отремонтировать что-то своими руками — отлично. Если же в вашем арсенале знаний только та информация, как проверить лампы обратитесь к проверенным специалистам. По примерным оценкам, стоимость работ собственными силами примерно будет в 2 раза дешевле, чем при обращении в автосалон.

Любая диагностика — отдельная тема. Если у вас нет гаража с собственным оборудованием (а обычный потребитель этого не имеет), то здесь 100% потребуются сторонние силы. Не скупитесь, ваша безопасность стоит дороже, чем 200-300 рублей, которые вы отдадите, например, за диагностику подвески авто в Первоуральске.

 

Как защититься от насекомых

Для экономии средств вы можете заранее приготовить в домашних условиях средство от насекомых — просто замешайте в обычную воду любое моющее средство. Также вы можете защитить радиатор специальной сеткой от мух, для экономии используйте обычный тюль с мелкой ячейкой.

 

Я всегда с собой беру

С собой в дорогу вы можете взять весь свой арсенал инструмента. Если ваш багаж занимает много места и возможности запихнуть в машину целый чемодан с орудиями автомобильного труда нет, необходимый минимум — ключи, трещотка, головки, домкрат, баллонный ключ для откручивания колес.

Что касается внешней части авто — мы сейчас говорим про состояние кузова и колес — в первом случае, обработайте кузов специальным антигравийным раствором или пленкой от сколов и прочих неприятностей, во втором — обратите внимание на то, чтобы отсутствовали проколы, порезы, грыжи; обязательно с собой необходимо иметь 1-2 запасных колеса и рем. комплект для установки жгутов при проколе.

Повторюсь, если у вас нет возможности везти с собой большое количество инструмента или запаски — готовьте деньги, чтобы решать проблемы в дороге. Вам может потребоваться, как минимум, помощь проезжающего авто, как максимум — вызов эвакуатора.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила