254

В Первоуральске открыли памятник легендарному вратарю Юрию Школьному

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Имя Юрия Школьного хорошо известно всем истинным поклонникам хоккея с мячом. В 60 — 70-е годы это имя гремело не только на весь Советский Союз, но и на весь мир.

С 1968 по 1973 год Юрий Школьный играл в команде «Уральский трубник».

Он пришел в команду «Уральский трубник» уже сложившимся мастером. С первоуральским периодом его карьеры связано много достижений. Именно там он в третий раз стал чемпионом мира, получил звание лучшего вратаря страны, стал заслуженным мастером спорта.

Юрий Школьный — единственный хоккеист «Уральского трубника», который стал трехкратным чемпионом мира.

Торжественная церемония открытия памятника легендарному хоккейному вратарю Юрию Андреевичу Школьному состоялась сегодня на городском кладбище.

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В мероприятии приняли участие глава городского округа Первоуральск Николай Козлов, управляющий западным управленческим округом Виталий Вольф, заслуженные мастера спорта одноклубники Юрия Школьного по команде СКА Николай Дураков, Александр Измоденов, а также заслуженный мастер спорта Валентин Хардин.

Знавшие его люди произнесли много добрых слов в адрес легендарного спортсмена, отметив его профессиональные и душевные качества: работоспособность, трудолюбие, отзывчивость, дружелюбие, общительность, бесконфликтность.

— Мяч будто прилипал к его рукам, — с восхищением вспомнил Виталий Вольф, не раз наблюдавший в юности за игрой Юрия Школьного.

Открытие памятника — первая акция, посвященная грядущему 80-летию клуба «Уральский трубник».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила