1 022

Как отремонтировали школы в Первоуральске. Фоторепортаж

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Нынешнее лето для шести первоуральских школ было «жарким» — в образовательных учреждениях №№3, 4, 5, 7, 9 и лицее №21 ремонтировали фасады, кровлю, туалетные комнаты, ставили пластиковые окна.

В этом году, практически впервые за историю Первоуральска, выделена рекордная сумма на капитальный ремонт школ — 100 миллионов рублей.

Составляющие ремонта во всех школах одинаковые — кровля, коммуникации, освещение, фасад, туалетные комнаты. Если была необходимость — заменяли еще и забор.

Какими в итоге встретили своих учеников отремонтированные школы — в материале «Городских вестей».

 

Школа №7

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Капитальный ремонт школы №7 обошелся в 10,8 млн рублей. Бело-бордовый фасад. На стенах — девиз школы: «Хорошо учить и хорошо учиться». Пришкольная территория — практически в идеальном порядке, но все равно кое-где попадаются мешки с мусором, а рабочий в 8 часов утра спешно выметает с площадки перед центральным входом пыль.

— У нас в школе прошли просто колоссальные работы, — говорит замдиректора по АХЧ Игорь Кирсанов. — Полностью была заменена крыша, отремонтирован и покрашен фасад здания, заменены окна и приведены в порядок семь туалетных комнат.

 

Лицей №21

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В лицее учится 890 человек (в двух зданиях), при этом — только в первую смену. Вторая смена рассчитана на многочисленные факультативные занятия и кружки — в лицее их около 30.

В этом году школа отметила свое 50-­летие при полном параде — зелено-голубые цвета, пластиковые окна, огромный герб с изображением совы. Своему девизу «Наука. Познание. Творчество» лицей сейчас полностью соответствует.

 

Школа №3

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Третья школа — единственная в городе, где занимаются кадетские классы, именно поэтому и цвета для школы были выбраны соответствующие — желтый, болотный, зеленый. В образовательном учреждении так же были заменены окна, отремонтирована крыша, полностью поменян забор.

Пока еще не завершены работы по благоустройству прилегающей к школе территории — между школой и стадионом лежит неразровненная земля, но пришедшие в школу ученики не обращают на это внимания, засматриваясь на обновленный фасад.

 

Школа №4

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В школе №4 учится 848 детей, самому зданию 38 лет. Капитального ремонта не было с момента постройки. Обновление школы №4 обошлось в 14,6 млн рублей. При этом решена основная головная боль — постоянно текущая крыша.

На бело-желто-оранжевом фасаде — стилизованное изображение роботов, а также девиз: «Вместе с нами — к будущим открытиям». Новые пластиковые окна, чистейшая прилегающая территория. К 1 сентября школа №4 подготовилась на отлично.

 

Школа №5

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Ремонт школы №5 так же продолжался все лето — фасад здания покрасили в белый и различные оттенки синего цвета. У центрального входа — огромный, во всю стену, герб школы, на заднем дворе — девиз «Быстрее. Выше. Сильнее».

Родители не упускают случая сфотографировать детей возле обновленной школы. Чтобы было «как у всех», в пятой школе заменили забор, несмотря на то, что «старый» был еще довольно новый. Но он не отвечал требованиям безопасности, поэтому было принято решение о демонтаже.

 

Школа №9

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Ремонт школы №9 обошелся в 10,8 млн рублей. За всю историю здания оно не ремонтировалось ни разу. Сейчас там заменены коммуникации, забор, стеклопакеты, приведена в порядок кровля и покрашен в желто-зеленые цвета фасад.

Директор Ольга Бездушная говорит, что ремонт школы — лучший подарок на 30-летний юбилей школы.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила