465

Модель космического корабля теперь стоит рядом с первоуральским ИКЦ

Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

Сегодня возле инновационно-культурного центра, который скоро должен открыться, установили макет головной части легендарного космического корабля «Восток-1», на котором 12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в истории человечества, опередив другие страны, совершил орбитальный облет планеты Земля. Этот макет раньше был частью экспозиции, посвященной истории поселка Билимбай и освоению космоса. Его установили представили фонда «Строганофф». Теперь же этот макет украшает территорию рядом с инновационно-культурным центром.

Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

— Капсула — это взаимосвязь и сопричастность городского округа Первоуральск с космической отраслью, — объясняет председатель совета фонда Строганофф Станислав Могила. — Было принято решение, что было бы тематично возле ИКЦ поставить макет космического корабля. Он выполнен у нас в масштабе один к одному. Еще получается так интересно, что плотина, на которой находится ИКЦ, это продолжение проспекта Космонавтов, который идет дальше в Билимбай. Так что все интересно укладывается.

Основными элементами капсулы является жесть, нержавейка, железо. Макет космического корабля покрыт специальным слоем, чтобы погода не повредила его как можно дольше.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила