390

Первоуральцы устроили «День двора» своими силами

Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

Одним благоустроенным двором стало больше. Жители домов с 5 по 11 на улице Сакко и Ванцетти поселка Талица самостоятельно привели в порядок придомовую территорию, и решили по этому поводу устроить праздник.

— В нашем дворе было все очень плохо, беспорядок, — рассказывает один из активных жителей Сергей Макаров, — не было всех этих красочных цветов. Совместными усилиями, мы собрались всеми родителями, и все сделали. На все ушло 3-4 недели. Мы восстановили сцену, покрасили горки, прибрались… И решили устроить детям праздник, да и 1 число было выбрано символично.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

Играет музыка, веселится детвора, взрослые как можно быстрее украшают сцену воздушными шарами. Начало праздника запланировано на 18:00, но происходит небольшая заминка, связанная с программой — не все дети успели записаться со своими творческими номерами. Но уже через 15 минут на сцену поднимается ведущий.

— У нас сегодня с вами праздник — День двора, — радостно объявляет Дмитрий, живущий в одном из этих домов. — Двор для нас — самое близкое и самое родное место. Хочу особенно поблагодарить всех тех, кто участвовал в благоустройстве нашего двора. Впереди у нас еще целый год, и, надеюсь, наш двор станет самым лучшим, самым приятным местом для отдыха.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

Следом начинаются чередоваться творческие номера детей и заготовки взрослых. Первые делают упор на танцах, а вторые берут разнообразием. Сначала поздравляют отличившихся в благоустройстве двора, потом приглашают на сцену сотрудников МЧС и ГИББД, а также проводят различные конкурсы, в том числе и для первоклассников.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

— Мероприятие на все сто! — считает произносит Любовь Плотникова, живущая в 11-м доме — Шикарно, ребята молодцы. Конечно, видела как они все это готовили. Мне кажется весь двор им благодарен. Благодарна им, мы очень рады!

А в завершении праздника всех ждало праздничное чаепитие. Ради него родители детей посреди двора поставили настоящий самовар и бережно разложили печенюшки с конфетами.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила