388

Жители целого первоуральского поселка обеспокоены отсутствием избирательного участка

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Прежний выборный участок завален мусором, новый — пока не определен.

Выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Законодательного собрания Свердловской области пройдут 18 сентября 2016 года. Об этом знают если не все, то многие — благодаря стараниям агитационных штабов кандидатов, мы видим плакаты и щиты с лицами героев предстоящих выборных баталий, черпаем информацию из СМИ. Поэтому, когда в редакцию «Городских вестей» обращаются обеспокоенные жители города, не уверенные, смогут ли они принять участие в этом важном для страны процессе, мы не можем оставить эту тему без внимания.

Одним из таких людей с активной жизненной позицией стал Николай Пуненко, житель поселка Пильная. Мужчина позвонил на редакционный телефон и обозначил проблему — старый избирательный пункт не пригоден для проведения выборов, о новом информации нет.

Николай Пуненко Фото Анны Неволиной

Николай Пуненко Фото Анны Неволиной

— По сути, сейчас не известно ничего: ни то, кого выбираем — из претендентов, ни то, где будет проходить голосование. Избирком никак, абсолютно никак на Пильную не реагирует. Избирательного участка, как такового, пока нет. Правда, сейчас говорят, что договорились с горнолыжным курортом местным, — рассказывает Пуненко.

Николай недоумевает — по словам мужчины, на Пильной даже проживает действующий член избиркома, но информацию по-прежнему приходится получать от соседей, собирать ее по крупицам.

— Последние выборы, в том числе, проходили в бывшем медпункте. Страшное помещение! Там был избирательный участок, но в этом году туда не решились запускать людей. Давайте я вам покажу! — предлагает Николай.

Бывший избирательный пункт — на нем до сих пор висит вывеска с обозначением — полуразваленное деревянное здание с открытыми дверьми, за которыми виднеются кучи мусора. Словом, заброс.

 Фото Анны Неволиной

Старый избирательный участок полностью заброшен. Фото Анны Неволиной

Николай Алексеевич переживает, что до выборов не каждый житель Пильной успеет получить столь важную информацию — где же голосовать на этот раз.

— Старшая по поселку пойдет в избирательную комиссию только 5 сентября, тогда ей уже что-то конкретное скажут. А ведь ей нужно еще успеть сверить списки голосующих — обежать всю Пильную. Причем до дня выборов меньше двух недель останется.

По словам председателя первоуральской избирательной комиссии Ирины Ильиной, беспокоиться не нужно: вопрос по переносу избирательного пункта решался для блага и в пользу избирателей.

Ирина Ильина Фото из архива редакции

Ирина Ильина Фото из архива редакции

— На работу с гражданами — по спискам избирателей, по открепительным удостоверениям — законом дается 10 дней, — объясняет Ирина Геннадьевна. — Участковые комиссии получили приглашения только на днях, которые начнут разносить избирателям с 7 сентября. Там будет написано, где находится место голосования, в какое время прийти, для чего. Если вы хотите заранее, до прихода уведомляющего, самостоятельно узнать, куда идти на выборы, воспользуйтесь сервисом «Найди свой избирательный участок» на сайте Центральной избирательной комиссии.

Сейчас уже на данном сайте появилась информация, что пильненцам предстоит голосовать в административном здании горнолыжного курорта «Гора Пильная» по адресу ул. Старателей, 2б.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила