613

Полиция Первоуральска отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Галины Кактус

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

Первоуральская пенсионерка, которая приобрела известность в связи с ужасной гибелью животных, вверена в ведение Роспотребнадзора и психиатрической больницы.

10 августа в одном из центральных дворов Первоуральска жители обнаружили труп собаки со следами насильственной смерти. Двумя днями позже, 12 августа, приехавшие на место событий представители приюта для животных, СМИ и общественники нашли еще один труп животного — предположительно, это был метис спаниеля.

Жители дома по ул. 1 Мая единогласно назвали виновницу происходящего — соседку Галину Кактус. По их словам, женщина более 10 лет содержала различных животных в антисанитарных условиях, о чем свидетельствовало огромное количество блох и запах, преследовавший людей даже в собственных квартирах, расположенных в одном подъезде с квартирой Кактус.

Дежурному наряду полиции удалось убедить Галину Петровну открыть дверь — все присутствующие при данном событии смогли лично убедиться в правоте соседей, а также лицезреть еще один труп собаки, находившийся рядом с кроватью Кактус.

Психиатрическая служба, вызванная сразу же после страшной находки, увезла Галину на больницу, откуда женщину отпустили — уже на следующее утро она была дома.

«Городские вести» следили за ходом событий, и, естественно, ждали реакции от ОМВД Первоуральска. Сегодня мы получили ответ.

По сообщению от сотрудника пресс-службы ОМВД России по Первоуральску Ольги Григорьевой, участковый уполномоченный полиции в результате проведенной по данному факту проверки вынес определение об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 24 УПК РФ. Отказ обусловлен отсутствием состава преступления, поскольку полицейские не располагают достаточными данными, доказывающими насильственную смерть животных.

Ольга Григорьева Фото из архива редакции

Ольга Григорьева Фото из архива редакции

— В адрес Роспотребнадзора участковый уполномоченный полиции направил сообщение по факту антисанитарных условий в указанной квартире и принятия соответствующих мер реагирования, также направил сообщение в психиатрическую больницу № 8 о принятии мер медицинского характера к данной гражданке, — отмечает Ольга.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила