935

Ведь столько денег выделили

Валерий Злоказов  Фото из архива редакции

Валерий Злоказов Фото из архива редакции

Валерий Злоказов, читатель:

— Я прочитал материал «Городских вестей» об отремонтированных школах. А как их отремонтировали? Например, ситуация с забором, который везде поменяли за 6 миллионов. А он был произведен из б/у нефтяной трубы.

Сварочные швы нигде не зачищены, что является нарушением ГОСТа. Кроме того, сколько этот забор простоит, непонятно, потому что когда трясешь одну секцию, трясутся остальные, чего быть не должно. Под забором многочисленные ямы, рытвины, которые не препятствуют проникновению животных, чужих людей. Защитной функции они не выполняют. Посмотрите на эти заборы — разве это новая труба? А ведь использование б/у материалов при ремонте школ запрещено.

 Фото предоставлено Валерием Злоказовым

Фото предоставлено Валерием Злоказовым

А школьный стадион? Как можно на нем заниматься? Вредить только себе. Как заниматься на покосившемся турнике?

Ремонт в школе №3 длился до 30 августа. На лестнице клали плитку, а после кладки ходить по ней можно минимум через две недели. А надпись на школе? Ее писали от руки, без трафарета, под наклоном. Я уже показал фотографию министру образования Свердловской области Юрию Биктуганову. Он сказал: «Как, видя такую надпись, можно прививать культуру знаний?». Надписи должны быть идеально выполнены.

 Фото предоставлено Валерием Злоказовым

Фото предоставлено Валерием Злоказовым

Так заштукатурили стены снаружи, что пошли трещины. Конечно, они их закрасили, но даже краска не смогла скрыть потрескавшуюся стену. Под окнами местами зазоры, дырки, потом дети будут мерзнуть и болеть.

Внутри ремонт тоже не впечатляет. Стены на лестнице запасного выхода отходят, с потолка в учительской свисает штукатурка. А ведь выделили столько денег на ремонт школ!

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила