452

«Я не умею петь», — в Первоуральске в рамках регионального тура «Красы России» прошла караоке-вечеринка

Фото Ивана Десятова

Фото Ивана Десятова

Финалистки конкурса «Краса России — Свердловская область 2016» приняли участие в караоке-вечеринке

Программа участниц регионального тура конкурса «Краса России» обширна и насыщена. Это многочисленные занятия с мастерами, которые учат девушек красиво ходить, достойно держать себя, танцевать… «Трудовые» будни конкурсанток организаторы стараются разнообразить развлекательными мероприятиями.

Главное: гармоничность

Так, в минувшую пятницу в ресторане Port Royal прошла караоке-вечеринка для участниц конкурса, которая называлась «Я хотел написать мега-хит, но не знаю, с чего начать…»

— Вокальные поединки у нас проходили каждый год, — говорит бессменный организатор регионального тура конкурса «Краса России» в Первоуральске Евгений Гуляев, — в этом году мы решили несколько изменить формат и провести караоке-вечеринку. Чтобы участницы не только пели, но и веселились, танцевали. В течение двух недель все занимались, усталость накопилась. Пусть разрядят энергетику и просто отдохнут. Хотя соревновательный элемент все равно будет присутствовать.

Конкурсантки могли исполнить любую песню по своему выбору, в том числе на иностранном языке.

Качество вокальных данных жюри не оценивало, внимание обращалось только на то, как девушки преподнесли себя и выбранную композицию. Причем даже отсутствие театрализованного номера минусом не считалось. Главное — гармоничность выступления.

Поём вместе

Не зависимо от вокальных данных участницы «Красы России» выходили на импровизированную сцену. Кто-то ограничивался самым обыкновенным пением, дополняя свое выступление лишь движениями рук. Кто-то выступал в сопровождении подтанцовки. Другие же представили целые инсценировки под музыку. Так Ксения Малыхина «перенесла» гостей караоке-вечеринки в клип Юлии Чичериной «Ту-лу-ла», а Эвелина Меситская и Анастасия Полякова разыграли сценку под нетленную «Жениха хотела».

Большая часть конкурсанток вокалом не занималась. Поэтому пришлось специально готовиться к караоке-вечеринке: либо с педагогами, либо самостоятельно.

— Я очень долго тренировалась, ходила с начала конкурса, как узнала о том, что придется петь, к преподавателю по вокалу, — поделилась Анастасия Стулина, — дома, конечно, люблю петь, но на сцене…

— Вокалом не занималась. К вечеринке готовилась каждый день самостоятельно. Мне очень мама помогала: поддерживала морально и давала советы, она когда-то занималась пением, поэтому к ее рекомендациям я прислушивалась, — рассказала Полина Пищальникова.

Елизавета Настратулина, несмотря на подготовку, своего голоса чрезвычайно смущается. Об этом она честно рассказала жюри и зрителям:

— Я не умею петь, — смущаясь, призналась Елизавета.

На что из-за столика жюри ей ответили:

— Мы тоже.

Однако даже это не сподвигло конкурсантку к сольному пению. От волнения девушка не то что петь, даже говорить могла с трудом. Чтобы поддержать ее к микрофону вышли практически все участницы «Красы России». Так все вместе они исполнили песню группы «Блестящие» «За четыре моря».

Чья победа?

Перед началом караоке-вечеринки Евгений Гуляев отметил, что, как правило, победу в вокальных конкурсах «Красы России» в Первоуральске одерживают именно непрофессионалы, поражая жюри цельностью и оригинальностью исполнения. Однако на этот раз лидером стала участница, профессионально занимающаяся пением в вокально-эстрадной студии Натальи Новодворской «Сцена» Алена Луткова. Она исполнила «Песню Оксаны» из мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

— Я очень рада, что победила. Хотя, честно, не ожидала, что меня выберут, — призналась Алена, — для выступления я готовила другую песню, но заболела и петь практически не могла. Поэтому номер пришлось менять в ночь перед конкурсом. Быстро выучила слова, девочкам придумали несложные танцы, разыграли сценку. И все прошло хорошо.

Победа Алена — вполне естественна: прекрасный голос плюс интересный номер, не отвлекающий от пения, а дополняющий его. Все это жюри оценило по достоинству.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила