2 978

Болеть в Первоуральске нельзя

4225

 

Мария Хлынова, журналист:

Отношение людей к профилактике гриппа в нашей стране, мягко говоря, безалаберное. Подумаешь, грипп! Полежал дома под пледом, попил лекарства, прочихался — и всё! Через неделю — огурец. Какие прививки? Не смешите…

Такое устойчивое мнение не может пока сломить даже официальная статистика. Только последняя эпидемия в России подкосила более 30 млн человек. Из разных регионов страны поступали сообщения о случаях смерти от этого «безобидного» заболевания.

В Первоуральске та эпидемия унесла жизни двух людей. Одна из них — моя мама, которая так же всегда легко относилась к гриппу.

Болеть — нехорошо. Болеть в Первоуральске — нельзя. С грустью вспоминаю те времена, когда при любом недомогании я не дергалась и не дергала близких. Теперь каждый чих и сип наводит на размышления — страшно, вдруг, умру. Спасибо, грипп.

Мамы не стало 7 февраля 2016 года. 17 дней болезни, 4 из них — в стенах буквально вырванного зубами у врачей скорой стационара. Дальше была реанимация… Везти в инфекционное отделение на Динас не хотели — направления нет. Направление не давали — показаний нет: температура 40, но на рентгене же пневмонии нет.

Мама легла в больницу во вторник — пневмонии нет. В пятницу повторный рентген — пневмонии нет. А в понедельник врачи реанимации констатировали, что на снимке нет легких — вирус их просто уничтожил.

Простите, врачи стационара, которым главный врач больницы вынес ВЫГОВОР в связи с выявленными «недостатками оказания медицинской помощи на стационарном этапе», у вас глаз нет? Опыта?

Маме было 45 лет. Министерство здравоохранения Свердловской области понимает тяжесть моей утраты и выражает искренние соболезнования в связи со смертью близкого человека.

Я выражаю искренние соболезнования первоуральской медицине. И призываю горожан — поставьте прививку. Позаботьтесь о своем здоровье сами. Потому что, возможно, больше будет некому.

 

 

Комментарии 102

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила