224

В Первоуральске открыли памятную доску журналисту Сергею Пагнуеву

Честь открытия памятной доски Сергею Пагнуеву была предоставлена его собратьям по перу Ольге Маевской и Ольге Санатуловой.
 Фото Екатерины Каладжиди

Честь открытия памятной доски Сергею Пагнуеву была предоставлена его собратьям по перу Ольге Маевской и Ольге Санатуловой. Фото Екатерины Каладжиди

Памятная доска установлена по инициативе руководства хоккейного клуба «Уральский трубник» и приурочена к его 80-летию. Закрепили доску на доме №30 по улице Трубников, где Сергей Пагнуев жил с 1961 года.

Церемония открытия памятной доски состоялась сегодня, 8 сентября. Помимо местных чиновников, на ней присутствовали близкие, друзья и коллеги журналиста.

Все они сказали много хороших слов о Сергее Пагнуеве.

Сергей Пагнуев — личность для Первоуральска знаковая и многим известная. Кто-то знал его как журналиста и редактора газеты «Уральский трубник», другие с ним были знакомы как с пресс-атташе команды «Уральский трубник», а третьим был знаком только его голос, который звучал из динамиков на первоуральском стадионе во время матчей.

Спорт был, пожалуй, основным увлечением журналиста. Он доходчиво и интересно писал о спортивных состязаниях и спортсменах, разбирался в истории спорта, живо комментировал матчи, сам хорошо играл в футбол и хоккей с мячом.

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

— Но нельзя сказать, что он только спортивный журналист, — дополняет вдова Сергея Пагнуева Наталья, — он был разносторонним человеком. Хотя про спорт он очень любил писать.

Без малого 50 лет Сергей Пагнуев сотрудничал с хоккейным клубом «Уральский трубник», был его пресс-атташе. Поэтому имя Сергея Анатольевича известно далеко за пределами Свердловской области.

По словам Ольги Маевской, проработавшей под руководством Сергея Пагнуева в газете «Уральский трубник» 25 лет, он был чрезвычайно активным человеком: много путешествовал, играл за городскую сборную ветеранов хоккея и в футбол. В работе никогда «не выпячивал» свой опыт, поэтому в редакции «Уральского трубника» царила демократичная обстановка.

— Прежде всего, он научил меня ответственно относится к работе. Если мы болели, что-то случалось в жизни, в любом случае, если в номер запланирован материал, его надо своевременно сдать. Причем качество материала должно быть на нормальном уровне. Ведь номер должен выйти в любом случае, — рассказывает Ольга Маевская, — если случались форс-мажоры, все мы немножко ошибаемся, он всегда очень деликатно, спокойно, без истерики, без повышенных тонов, мог объяснить, в чем оплошность.

Обязательность Сергея Пагнуева отмечают и другие его коллеги:

— Если что-то пообещал, то обязательно сделает, — отметил Алексей Курош, нынешний пресс-атташе команды «Уральский трубник».

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

— Много слов про Сергея говорят хороших. А я скажу так: просто он был настоящий человек, — заключил Виктор Мохов, друживший с Сергеем Пагнуевым на протяжении 50 лет, — я до сих пор не могу поверить, что его нет.

Знаково, что открытие памятной доски журналисту Сергею Пагнуеву состоялось в День всемирной солидарности журналистов, который отмечается именно сегодня.

Завершилась церемония открытия возложением цветов.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила