314

В Первоуральске прошла фотосессия «Взгляд «Уральского трубника»

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Это — совместный проект организации «Первоуральск — город чемпионов» и хоккейного клуба «Уральский трубник».

Передать эмоцию

Необычная фотосессия прошла сегодня, 8 сентября, в Ледовом дворце Первоуральска. Сразу после тренировки спортсмены «Уральского трубника» отправились не в раздевалку, а под «прицел» фотографа Глеба Клементьева.

— Я специально дождался момента, когда спортсмены будут максимально подготовлены к съемке, — рассказывает Глеб. — После тренировки хоккеисты могут показать именно те эмоции, которые мне сейчас нужны. Спортсмены привыкли получать установку, поэтому для меня они являются покладистыми моделями — делают четко то, о чем я их прошу. Нужна определенная доля напряжения, потому что хоккеист, прежде всего, преодолевает трудности, борется за свою команду и свой город — я стараюсь эту эмоцию передать. Сейчас на тренировке они это испытывали, моя задача — просто сделать эмоцию ярче.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Глеб отмечает, что фотографии в итоге должны быть жесткими.

— На снимке должна чувствоваться воля спортсмена, нужно, чтобы он сам ее чувствовал, — продолжает фотограф. — Фанаты тоже должны видеть, что их любимцы — жесткие, целеустремленные люди.

 

Необычно, сразу скажу

Фотосессия приурочена к подготовке к большому празднику — 80-летию «Уральского трубника».

— Два спортивных бренда Первоуральска — «Уральский трубник» и «Город чемпионов» решили сделать совместную акцию для популяризации спорта, — говорит руководитель общественной организации Дмитрий Андреевский. — На фотографиях будут только лица, акцент — на взгляде спортсмена. Болельщики, когда приходят на матч, видят только фигуры, которые перемещаются по полю на огромной скорости. На фотовыставке у любителей спорта будет возможность посмотреть хоккеистам в лицо.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Пресс-атташе «Уральского трубника» Алексей Курош инициативу общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» поддерживает, отмечая, что руководство команды всячески приветствует любое проявление внимания к своим подопечным.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы обсудили, что можно сделать к юбилею команды, и остановились на фотосессии, — говорит Алексей Курош, — у команды не возникло никаких вопросов, для чего нужно фотографироваться — согласились с удовольствием. Важно то, что это мероприятие — необычное, нетрадиционное, а молодым людям интересно все новое. Отснять сегодня должны 21-ого спортсмена, двоих пока нет — отсутствуют на тренировке из-за травм.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков идеей «Города чемпионов» доволен.

— Участие в подобной акции — это круто. После фотовыставки команда будет более узнаваема. Хоккей — это не просто работа, тяжелый труд, это, прежде всего, любимое дело. Я думаю, у ребят получится передать на фото именно те эмоции, которые они испытывают во время игры.

— Необычно, сразу скажу, — отмечает, выходя из фотозоны полузащитник Дмитрий Степченков, — трудно передать эмоции, которые просит фотограф. Но мне понравилось, отлично все.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила