1 056

В Первоуральске начали действовать «газовые» мошенники

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Группа компаний «Газэкс» предупреждает жителей Первоуральска о возможных случаях мошенничества.

По квартирам жителей Первоуральска стали ходить неизвестные люди, представляясь сотрудниками «Газзэкса» или другой газовой службы. Они предлагают установить в квартирах газовые счетчики стоимостью в 6 000 рублей. Мы связались с пресс-службой группы компаний «Газэкс», чтобы узнать, имеют ли отношение эти люди к их компаниям.

 

Позвоните и уточните

— Жители, будьте внимательны, эти люди — не представители группы компаний «Газэкс», — предупреждает представитель пресс-службы группы компаний «Газэкс» Елена Неволина. — Люди  маскируются под представителей газовых служб, развешивают непонятные объявления на подъездах, на которых нет логотипа, ходят по квартирам и навязывают никому не нужные газовые счетчики. Они утверждают, что эти счетчики людям жизненно необходимы. К сожалению, некоторые первоуральцы им доверяют и устанавливают счетчики.

После установки счетчиков, которые предложили мошенники, настоящие работники «Газэкса» приезжают, чтобы осуществить опломбировку. Выясняется, что установка счетчика произведена неправильно, работали совершенные дилетанты, установили как попало. Требования безопасности не соблюдены, все нормы и правила нарушены. Доходит до того, что мошенники срывают пломбы, лезут в систему газоснабжения дома. Такая же ситуация, как в Первоуральске, наблюдается по всей Свердловской области. Предлагают установить не только счетчики, но и краны, причем — не сертифицированные, бывает, что вместо газовых устанавливают водопроводные шланги.

 Фото yandex.image

Фото yandex.image

— Газовый счетчик нужен только в частных домах, — отмечает Елена Владимировна. — Если у вас в квартире только одна газовая плита, счетчик вам устанавливать не нужно. К тому же, техническое обслуживание газового оборудования проводится раз в три года, если работники «Газзэкса» приходили в прошлом году, то в этом году они вряд ли придут. Тем более, наши сотрудники ничего не продают. Внимательно смотрите на удостоверение и форму. В удостоверении должно быть написано название группы компаний — «Газэкс». Если к вам пришли газовики, позвоните в «Газэкс» или в управляющую компанию и спросите, должны ли они были сегодня к вам приходить.

 

Не поленитесь проверить

Пресс-служба отдела МВД России по городу Первоуральску сообщает, что пока что сообщений о таком мошенничестве не поступало, но заранее предупреждает жителей города и дает советы, как не попасться на уловки новых мошенников:

  1. Если на двери или стене подъезда появилось объявление о проведении каких-либо плановых или ремонтных работ, не поленитесь узнать в соответствующей организации достоверность данной информации;
  2. Если есть подозрения, что в квартире — мошенник, необходимо незамедлительно звонить в дежурную часть полиции, при этом желательно запомнить и передать в дежурную часть приметы злоумышленника и другие подробности (автомобиль, направление, в котором он скрылся и др.);

3. Ни в коем случае не передавать какие-либо денежные средства незнакомцам, поскольку вернуть их будет практически невозможно.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила