309

Первоуральский «Динур» завоевал Кубок области по футболу

Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

Вчера на стадионе «Огнеупорщик» состоялся финальный матч Кубка Свердловской области. Нашей команде необходима была только победа. Как удалось первоуральцам порадовать своих болельщиков — в материале «Городских вестей».

И 1:0 хватит

Первый матч финальной серии состоялся еще на прошлой неделе. Тогда екатеринбургская «Смена» на своем поле одержала волевую победу, забив два мяча на последних 15 минутах матча. Дубль оформил вышедший на замену Антон Ярмошенко. У первоуральцев же в самом начале встречи отличился Михаил Белоногин.
На реванш были готовы не только игроки, но и болельщики, уже перед началом встречи делившиеся прогнозами.
— Да 3:0 или 3:1 спокойно выиграют, — предсказывает один из болельщиков.
— Да какой там! Здесь и 1:0 хватит, — подхватывает добрая половина трибуны фанатов, — главное, не пропустить и не расслабиться забив гол, как в прошлом матче.

День сурка

Спустя пару минут раздается стартовый свисток и, казалось бы, игроки действуют аккуратно, но с первых минут чувствуется напряжение на поле. Цена одной ошибки может быть очень дорога как для хозяев, так и для гостей. Но а само действие начинает набирать обороты уже на 12-й минуте встречи. Первоуральцы заработали штрафной в опасной близости от чужих ворот, да только вот получили моментальную контратаку в свои. Роман Маркелов пробил чуть левее девятки, заставив почти весь стадион волнительно выдохнуть.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

Однако уже на 19-й минуте первоуральцы открывают счет. После углового Алексей Костин буквально протолкнул мяч в ворота, подхватив его после отражения голкипером гостей удара из-за пределов штрафной площади. Казалось бы, этот мяч должен был помочь желто-черным в плане более спокойной игры, но все получилось несколько наоборот. В течении десяти следующих минут екатеринбуржцы дважды ловили хозяев на ошибках в центре поля.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

Сначала Илье Беляку пришлось дважды спасать свою команду, отражая удары. А затем и Андрею Орешину пришлось исправлять ошибку, не дав уйти двум защитникам на рандеву с вратарем.
«Динур» вроде как и владел мячом, но создать по настоящему опасный момент у чужих ворот смог только к концу тайма. Обстрел ворот Алексея Полякова завершился звонким ударом мяча в перекладину и вылетом за пределы поля. Спустя 4 минуты команды ушли на перерыв.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

А самые заядлые болельщики в это время искали схожие моменты с матчем прошлой недели. Как оказалось, таких набралось очень много: и быстрый гол, и перекладина, и все та же игра «Смены» на контратаках. В общем, второй тайм должен был быть интригующим.

Тишина на трибунах

И он им оказался сполна. Уже избитому полю предстояло выдержать 45 минут футбола, в котором борьба шла до последнего метра. Ругань на поле, болезненные подкаты, досадные промахи и разнимающий игроков судья матча — это и есть настоящий футбол. Не помню, когда в последний раз трибуны молчали, так увлеченно следя за игрой. Лишь дважды до последних минут матча раздавались фанатские заряды, один раз даже подхваченные детворой на соседней трибуне.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

По событиям же второй тайм был не так богат, как первый. Первый голевой момент создал уже отличившийся Алексей Костин, да только дальняя штанга спасла гостей от неминуемого гола. Спустя пару секунд ее благодарили, как живую, защитник и вратарь. Второй же опасный момент произошел за три минуты до конца матча уже у ворот «Динура». И у «Смены» были все шансы неожиданно все-таки впервые в своей истории завоевать Кубок, да только вратарь первоуральцев в великолепном прыжке достал мяч из дальнего угла и не позволил этому случиться.

 Фото Дмитрия Тропина

Фото Дмитрия Тропина

С финальным свистком на поле поздравлять игроков выбежали болельщики, а спустя пару минут состоялась и церемония награждения. Кубок области, наконец, вернулся в Первоуральск спустя долгие пять лет.

— Было предчувствие, что будем кубок поднимать , — после матча признается нападающий «Динура» Алексей Костин, — на протяжении всего матча у нас было преимущество, должны были забивать минимум 4 мяча, но получилось победить только с минимальным счетом.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила