547

Первоуралец Виктор Телепов от помощи социальных работников отказался, обругав их матом

Скрин-шот с видео Алексея Кузнецова

Скрин-шот с видео Алексея Кузнецова

Начальник Управления социальной политики Первоуральска рассказала «Городским вестям», как ее сотрудники пытались помочь инвалиду.

Нина Логунова

Нина Логунова

Как пояснила Нина Логунова, возглавляющая управление соцполитики в нашем городе, сотрудники Управления вчера разыскали Виктора Телепова в квартире у одной из его сестер, где он сейчас проживает. Было это около 8 часов утра. Уже в это время мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ответ на предложение помощи он начал ругаться матом и кидаться попадавшимися по руку предметами.

Несмотря на это социальные работники все же попытались донести до Виктора Телепова информацию о том, что он может получить в центре «Осень» бесплатно во временное пользование инвалидную коляску или костыли. Чтобы сделать это, мужчине было предложено написать заявление прямо тут же, дома. Однако Виктор Телепов от предложения отказался.

Сестра мужчины пояснила, что когда-то у брата была квартира, которую он продал. Куда дел деньги, остается только догадываться. Сейчас Виктор Телепов живет без прописки, проявляет склонность к бродяжничеству, страдает алкоголизмом. Сестра, как может, поддерживает его.

— Раньше в поле зрения социальной службы Виктор Телепов не попадал, — говорит Нина Логунова, — теперь понятно, почему. Ему просто не нужна наша помощь. Социальная служба помогает в разных ситуациях, но только тогда, когда сам человек этого хочет. В противном случае — хоть запомогайся. И еще мне бы хотелось спросить у этого блоггера, который выложил видео, почему он сам никак не попытался помочь мужчине? Что блоггер сделал для решения проблемы, кроме того, что заснял на видео? Приехал в больницу? Нет. Обратился в соцслужбу? Нет. Просто выложить видео, чтобы повысить собственную популярность — вот и все, что блоггер сделал.

Комментарии 14

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила