138

К полудню проголосовали более 15% первоуральских избирателей

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

По информации избиркома, на 12-00, более 17 тысяч первоуральцев – 15,38% от общего числа избирателей, внесенных в списки избирательных участков, уже сделали свой выбор и  проголосовали.

Что касается нарушений, председатель ТИК Ирина Ильина говорит, что информация есть:

— Но является ли происходящее нарушением на самом деле, нужно разбираться, а это уже дело полиции, — отмечает Ирина Геннадьевна.

Пока самое массовое нарушение зарегистрировано в Ревде — по данным наблюдателей, в 9.00 был зафиксирован подвоз нескольких сотен избирателей с открепительными удостоверениями.

Вот так гости с открепительными удостоверениями подъезжают к избирательным участкам (это возле здания БЦ «Маяк» на П.Зыкина, 32). Фото Валентины Пермяковой

Вот так гости с открепительными удостоверениями подъезжают к избирательным участкам (это возле здания БЦ «Маяк» на П.Зыкина, 32). Фото Валентины Пермяковой

Наблюдатели на участках, с которыми удалось поговорить, делятся: уже на 9 утра гостей были сотни. 35 — во Дворце культуры, 250 (!) — в художественной школе.

Вот так гости с открепительными удостоверениями подъезжают к избирательным участкам (это возле здания БЦ «Маяк» на П.Зыкина, 32). Фото Валентины Пермяковой, Ревда-инфо.ру

Толпа в фойе Дворца культуры. У каждого в руках паспорт и открепительное удостоверение. Фото Валентины Пермяковой, Ревда-инфо.ру

Как сообщает сайт Ревда-инфо.ру, люди разного возраста, одеты тоже по-разному, кто-то стильно, дорого, кто-то — в разношенные сапоги и куртки. Приезжают на микроавтобусах. В разговоры не вступают, от камер отворачиваются. Говорят, что голосуют они за «Справедливую Россию» (проверить, разумеется, не удалось), а именно — за список по Ревдинскому округу в Заксобрание, в который включен действующий депутат ЗакСо от «Справедливой России» Армен Карапетян. По некоторым данным, таковых «визитеров» в Ревдинский округ (в него включены, кроме Ревды, Полевской, Дегтярск, Атиг, Дружинино, Нижние и Верхние Серги) будет сегодня 8000 человек.

В Первоуральске пока появилась информация о подвозе избирателей с открепительными удостоверениями на избирательный участок в школе №9. Но она не подтвердилась — на участке продемонстрировали ведомость с голосованием всего шести избирателей с открепительным удостоверением.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила