1 061

Первоуральские наблюдатели фиксируют массовые нарушения на выборах

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Выборы в Первоуральске идут полным ходом, нарушений, по словам наблюдателей — масса.

 Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

— Нами было зафиксировано на нескольких избирательных участках — в поселке Староуткинск, в школе №1 и в школе №4 — несколько нарушений, — говорит член ТИК с правом решающего голоса Елена Красулина. — Туда подвозят избирателей, а это указывает на возможную фальсификацию результатов голосования. Мы составили жалобы по данным фактам, в качестве доказательств приложили фотографии микроавтобусов, которые, собственно, и подвозили людей. Я сегодня побывала на пяти избирательных участках, которые курирую — в школе №11, ДК им. Ленина, школе №12, школе №9, спецшколе на Папанинцев. Хочу отметить, что в школе №9 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса нынче больше, чем в предыдущие выборы. На участках присутствовали два члена ОБСЕ.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Это означает, что два избирательных участка в девятой школе в прошлые выборы показали себя не с самой лучшей стороны, поэтому их сейчас контролируют особенно.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— В ДК им. Ленина я сегодня тоже побывала дважды, — продолжает Елена Красулина. — Там факты кое-какие обнаружились, но я пока про них не буду говорить, потому что не могу их подтвердить. Могу отметить также, что большой вывоз первоуральцев был в Ревду — по открепительным удостоверениям они голосовали за справедливоросса Карапетяна. На нескольких автобусах жители нашего города уехали в соседнюю Ревду. Как так получилось — еще предстоит выяснить.

Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила