1 197

В Первоуральске прошло шоу талантов конкурса «Краса России. Свердловская область». Фото

Фото Анны Неволиной

Организаторы конкурса «Краса России. Свердловская область» в Первоуральске неоднократно подчеркивали, что «Краса» — не соревнование девушек с модельной внешностью, а поединок индивидуальности. Именно поэтому творческим способностям конкурсанток уделяется так много внимания. С прошлого года демонстрировать свои таланты участницы конкурса стали в рамках отдельного концерта, а не во время финального шоу.

 

Танцуют все

В этом году шоу талантов поражало своим разнообразием: песни и танцы, стихи и монологи, художественная гимнастика и акробатика на полотнах…

Самый распространенный талант конкурсанток — умение танцевать. Поэтому больше всего номеров в концерте было именно танцевальных. Но ни один танец не походил на другой: классика и современная хореография, импровизации на классические темы. Каждая участница была интересна по-своему.

Наиболее яркими и запоминающимися стали выступления Анастасии Бурцевой и Анастасии Стулиной.

Анастасия Бурцева поразила четкостью и динамичностью номера, который назвался «Танец на кубах» — отличная танцевальная импровизация под ритмы танго.

Номер Анастасии Стулиной привлекал оригинальностью и необычностью. В нем танец сочетался с видеорядом, проецируемом на занавес.

— Номер мы готовили вместе с мамой. Я профессионально танцую уже семь лет в студии «Диковина», поэтому мне хотелось, танец, только чтобы он был прямо бу-ду-дуф! — смеясь, поделилась Анастасия Стулина, — а мама хотела сделать что-то оригинальное. Мы соединили наши желания.

В итоге выступление действительно получилось по-настоящему ярким.

 

Щас спою

Вокальных номеров было чуть меньше, чем танцевальных. Пение было столь же разнообразным, как и танцы.

Особенно хочется отметить номера Полины Визир и Кристины Дикой.

Полина исполнила «Балладу о трех сыновьях» а капелла, то есть без музыкального сопровождения. Выбор музыкального произведения для конкретного исполнителя — своего рода искусство. Можно смело сказать, то эта конкурсантка не только обладает хорошими голосовыми данными, но и прекрасно подбирает те песни, которые будут представлять эти самые данные только в выгодном свете. И это при учете, что вокалом Полина Визир не занимается.

— Голос такой от природы. Готовилась я самостоятельно, мучила родителей сутками напролет, — призналась с улыбкой Полина.

Кристина Дикая не только замечательно спела песню «Эйфория» певицы Лорин, но и порадовала удивительным футуристичным номером. Светящиеся лица, «растущая» фигура Кристины (чтобы сделать это, ей пришлось сесть на плечи молодому человеку, под гигантским подолом платья видно этого не было, поэтому для зрителей девушка просто «росла» на глазах)… Все это создавало на сцене очень необычную атмосферу.

— Песня «Эйфория» мне нравилась давно. На создание такого футуристического номера мы вдохновились вместе с мамой, — рассказала Кристина после шоу, — своим выступлением я довольна, все получилось, как было задумано.

Выступление победительницы караоке-вечеринки, прошедшей в рамках конкурса «Краса России. Свердловская область», Алены Лутковой также было очень ярким. Если в караоке больное горло не позволило продемонстрировать всю силу ее голоса, то на шоу талантов, сидящие в зале зрители, могли убедиться: победа в караоке-вечеринке — не случайна, у девушки действительно очень сильный голос, мастерски отшлифованный педагогом по вокалу.

Свои музыкальные таланты продемонстрировала и Эвелина Месицкая — она сыграла на скрипке.

 

Чудеса грации

Монолог Джульетты из нетленного произведения Уильяма Шекспира продекламировала Екатерина Некрасова.

Талант декламатора показала и Дарья Васильева — она прочитала стихотворение о любви, растрогавшее некоторых зрителей до слез.

Сразу две участницы конкурса «Краса России. Свердловская область» решили удивить собравшихся танцем на полотнах: чудеса гибкости, силы и смелости демонстрировали Марина Ванчагова и Евгения Девяткова.

Выступление Анастасии Поляковой пришлось по душе большинству зрителей. Во-первых, потому что было необычным — Анастасия показала упражнения с лентами и обручами, во-вторых, номер действительно продемонстрировал таланты конкурсантки: грацию, гибкость, ловкость, а еще умение садиться на шпагат и делать «колесо».

 

Необычные таланты

Привлек всеобщее внимание и вызвал улыбку характерный номер Анастасии Латкиной. Она предстала в образе мужчины и женщины одновременно и исполнила по ролям песню «Неудачное свидание» из к/ф «Покровские ворота».

— Ни петь, ни танцевать я особо не умею, — смеется Анастасия, — именно поэтому я решила подготовить такой номер — в нем есть фишечка. Хочу поразить именно оригинальностью.

Необычный талант продемонстрировала Алена Саитова — она устроила показ моделей одежды, которые придумала и сшила сама.

— Создавать одежду я начала не так давно, — говорит Алена, — хотя стать швеей и дизайнером мечтала с детства. Учась на философском факультете, я принимала участие в конкурсе красоты, где в качестве творческого номера я представляла коллекцию одежды из нетрадиционных материалов. После этого я бросила философию и пошла учиться на дизайнера, чтобы создавать одежду уже из традиционных материалов.

Несколько конкурсанток представили на суд жюри и зрителей видеоролики, поскольку продемонстрировать свои таланты прямо на сцене было достаточно проблематично. Так София Сычева сделала из папье-маше гигантский «Киндер-сюрприз, наполнила его сладостями и вручила прямо во время шоу своей двоюродной сестренке. Анастасия Филатова нарисовала карандашами льва, а Анастасия Суркова сделал торт в честь юбилея конкурса «Краса России».

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила