147

Владимир Путин назвал итоги выборов большим авансом партии власти

Владимир Путин  Фото yandex.image

Владимир Путин Фото yandex.image

Традиционное совещание с правительством президент России Владимир Путин начал с подведения итогов состоявшихся выборов депутатов Госдумы. Глава государства отметил, что большинство граждан доверяют правительству, опирающемуся на «Единую Россию» в парламенте, и призвал министров и новый состав Госдумы работать во благо всех россиян, пишут «Известия».

Владимир Путин поблагодарил граждан, которые ответственно отнеслись к выборам, пришли на участки, выразили свою позицию, отдав голоса за представленных кандидатов-одномандатников и партийные списки.

— Конечно, возникает вопрос, как это было достигнуто на фоне достаточно больших сложностей в экономике и социальной сфере, на фоне известного снижения реальных доходов граждан? Думаю, что здесь есть несколько вещей, на которые мы должны обратить внимание. Первое — в условиях вот этих самых сложностей, большого количества неопределенностей, рисков люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которое опирается на «Единую Россию» в парламенте, доверяют тому, что все мы будем действовать профессионально и в интересах граждан страны, — уверен президент.

Глава государства отметил, что на внутреннюю ситуацию в России влияют и иностранные силы.

— Результаты голосования — это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри. Какие выводы мы должны сделать? Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли. Мы должны и будем развивать многопартийную систему в России, поддерживать гражданское общество, включая патриотически ориентированные и неправительственные организации, — сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что сложности в экономике не должны лечь на плечи россиян.

— Нужно, безусловно, избавиться даже от намека на какую бы то ни было шоковую терапию. Нужно учитывать не среднестатистическое, а реальное положение российских семей и уровень их доходов, —подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства заметил, что мнение тех, кто голосовал за партии, не прошедшие в парламент, также должно быть учтено, хотя большинство в Думе получила партия власти.

— Это, без всяких сомнений, только аванс со стороны нашего народа, и его нужно отработать, — заключил президент.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила