419

Зелимхан Муцоев прокомментировал итоги выборов

Фото из архива редакции

— Для меня это были пятые выборы, и, поверьте, ни одни из них не проходили идеально, — говорит Зелимхан Муцоев. — Но серьезных, способных повлиять на результаты голосования нарушений, в Первоуральском округе не припомню. По крайней мере, на выборах в Государственную думу РФ. В этот раз атмосфера на избирательных участках в целом была деловая, спокойная.

В период избирательной кампании я много ездил по округу, провел большое количество встреч  в городах и селах. Люди задавали конкретные вопросы, и в их настроении чувствовалось стремление к стабильности, к поступательному развитию. Я оцениваю прошедшую избирательную кампанию как предоставленные мне время и возможность снова объехать весь округ, поговорить с  жителями, почувствовать их настроение, понять проблемы. Ведь когда работаешь в Думе, такой масштабный объезд территории позволить себе не можешь, хотя, я старался приезжать каждый месяц. За прошедшие месяцы я встретился со многими людьми, слышал и слова благодарности, и дельные предложения. Естественно, была критика, было много вопросов и наказов, с которыми мы будем работать.

Полученный результат — это оценка мне и моей команде.  Считаю, что мы показали достойный результат. Если сравнить с кандидатами  в Госдуму по  одномандатным округам Свердловской области — то это лучший результат.

Но, хочу сказать, что процент не так важен. Мне дорог каждый отданный за меня голос, каждый пришедший на выборы человек.  Я искренне благодарен всем, кто был рядом, кто оказал поддержку. Огромное спасибо за доверие. И, поверьте, я осознаю  большую ответственность перед каждым из вас.

Насчет того, ожидаемы ли были эти результаты?  Люди оценили  мою работу в прошлые созывы, оценили мои возможности, мой потенциал. Не сочтите за нескромность, но думаю, что это реальная, адекватная оценка. Теперь мне предстоит еще больше работать и оправдывать доверие.

У нас с главами городских округов уже есть планы совместной реализации социальных проектов и по строительству школ, и спортивных объектов, и по переселению из ветхого жилья, и по газификации, ремонту дорог, и много других неотложных задач. Да и избирательная кампания пополнила наши планы солидным пакетом наказов и конкретных пожеланий. Так что на раскачку времени нет.

Я по-прежнему ежемесячно буду приезжать на Урал, встречаться с ветеранами, работниками предприятий и бюджетных организаций. Моя общественная приемная по прежнему открыта для жителей городов и сел.  Мы продолжим работу по нашим депутатским программам, направленным на поддержку образования и здравоохранения, людей пожилого возраста и инвалидов. Мы будем участвовать в проведении  социальных, культурных и патриотических  мероприятий.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила