289

Первоуральский боксер Марк Урванов привез в город два чемпионских пояса

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

17 сентября состоялся турнир первоуральского профессионального боксера Марка Урванова.

Соперником Марка выступил спортсмен из Азербайджана Рауф Оглы Агаев. Мастерство нашего бойца не подвело, и в город были привезены аж два чемпионских пояса: «Чемпион Азии» и «Чемпион Евразии» по версии WBC. — Я несколько дней испытывал эйфорию от такой победы, — рассказал «Городским вестям» чемпион. — Не смог двое суток заснуть. Все ходил по дому и думал: как я, такой обычный человек, сумел завоевать эти титулы. Даже не верилось порою.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Всего за год в профессиональном боксе, Марк смог завоевать четыре титула — стал «Чемпионом Урала и Сибири», «Чемпионом России», «Чемпионом Азии» и «Чемпионом Евразии».

— Бой длился 10 раундов, — продолжает Марк. — Битва была очень динамичная и жесткая. Я первый раз встретился с бойцом такого высокого класса, но внутренне я был готов к этому бою и чувствовал, что сумею одержать победу. Конечно, хотелось бы закончить бой намного раньше, но судьба распорядилась по-своему. В 10 раунде я сумел неплохо попасть в соперника, и он оказался в нокдауне. Секунд через 30, когда ему отсчитали время на восстановление, я попал еще один раз — технический нокаут. Судья отсчитал положенные секунды и решил, что мой соперник уже не в состоянии проводить сражение. Вот и все. Честно говоря, я смог его просчитать и вовремя понял, что готовиться атака. Прямым ударом я контратаковал Агаева и попал ему в голову. Он зашатался и присел на ринг. На этом встреча закончилась. 10 раундов — это очень тяжело, но я смог выдержать и привезти победу в наш город.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

На бой Марк пошел с травмированной рукой — об этом не было заявлено официально, чтобы поединок не отменила.

— Честно говоря, мы даже подумывали сняться с состязания, но этого делать было нельзя. Если вы помните, в чемпионате мира я сошел с дистанции из-за проблем со здоровьем. Второй раз меня бы уже не поняли и могли обвинить в трусости. Поэтому я был вынужден участвовать в битве травмированным. Хорошо, что соперник об этом не знал, а то мог бы использовать в свою пользу и старался бы задеть больное место. Как назло, я повредил правую руку, да так, что она опухла. Мы с тренером еле-еле смогли надеть на нее перчатку.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

В ближайшее время Марк будет боксировать за титул «Чемпиона мира».

— Я уверен в своей победе и обязан в наш город привезти пятый пояс, — резюмировал боксер.

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила