249

Первоуральцы задержали несовершеннолетних злоумышленников, угнавших автомобиль

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

В минувший понедельник 58-летний местный житель при активной помощи соседа задержал двоих подростков, угнавших ночью его ВАЗовскую «семерку» от дома №18 по улице 50 лет СССР.

О произошедшем владелец автомобиля узнал от бдительного соседа, у которого сработал шумовой датчик видеокамеры, установленной у подъезда. Мужчина увидел в окно, как двое неизвестных пытаются угнать автомобиль ВАЗ-2107, побежал в соседнюю квартиру сообщить хозяину «семерки» о происходящем и вместе мужчины на другом автомобиле догнали злоумышленников через несколько километров, задержав их до приезда полиции.

— Для проведения всех необходимых следственных мероприятий на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, — сообщает пресс-секретарь ОМВД по Первоуральску Ольга Григорьева. — Задержанными оказались двое несовершеннолетних — 16-летний ранее неоднократно совершавший аналогичные преступления местный житель и его 14-летний приятель.

 Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

В ходе разбирательства выяснилось, что это уже второй автомобиль, который подростки угнали за одну ночь. Первый автомобиль — ВАЗ-2106 — они угнали за пару часов до этого от дома № 33 на улице Ильича и, покатавшись, бросили в районе психоневрологического интерната. Лишь через несколько часов сообщение от 56-летнего владельца «шестерки» поступило в дежурную часть полиции. Сотрудниками полиции также проведены все необходимые следственные мероприятия.

В первой машине, угнанной подростками, быстро кончился бензин, поэтому ее бросили в лесу  Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

В первой машине, угнанной подростками, быстро кончился бензин, поэтому ее бросили в лесу Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

Подростки рассказали оперативникам, что накануне гуляли по городу глубокой ночью и решили покататься на автомобиле, с этой целью угнали с улицы Ильича ВАЗовскую «шестерку», в машине быстро закончился бензин, поэтому бросили ее в лесном массиве. Не накатавшись, молодые люди решили угнать еще одну машину, припаркованную у дома № 18 на улице 50 лет СССР. Но здесь подросткам повезло меньше, местные жители своевременно заметили происходящее, поэтому уехать далеко не получилось, злоумышленники были задержаны.

В настоящее время в Следственном отделе по городу Первоуральску СУ СК России по Свердловской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 166 УК Российской Федерации — «Неправомерное завладение автомобилем  группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. В первом случае ущерб составил 25 000 рублей, во втором — 50 000 рублей.

Руководством ОМВД России по городу Первоуральска решается вопрос о награждении горожан за проявленное мужество и противодействие преступности.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила