334

Областной премьер Денис Паслер ушел в отставку

Денис Паслер во время своего последнего визита в Первоуральск. Фото Анны Неволиной

Денис Паслер во время своего последнего визита в Первоуральск. Фото Анны Неволиной

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев намерен лично возглавить правительство региона, ликвидировав, таким образом, должность председателя кабмина. Решение было озвучено после отставки областного премьера Дениса Паслера, с которым у главы региона в последнее время сложились напряженные отношения, в том числе из-за уголовного дела против МУГИСО. По сведениям Znak.com, в рамках реформы кабмина планируется назначить несколько вице-губернаторов, которые, как предполагается, будут равноудалены от разных групп влияния.

О том, что председатель свердловского правительства Денис Паслер написал заявление и ушел в отставку, говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте кабмина. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил Паслера за работу и «достижение позитивных результатов в региональном развитии» и сказал, что «председатель и члены кабинета министров работали удовлетворительно. Также Куйвашев анонсировал реформу правительства. В ближайшее время в областной парламент будет внесен законопроект, в соответствии с которым правительство будет возглавлять губернатор.

Денис Паслер в свою очередь выступил с официальным обращением по поводу свой отставки. Уже бывший глава кабмина поблагодарил губернатора за «возможность работать в родной области, за совместную, интересную работу», а также всю команду правительства, Закcобрания, глав муниципалитетов, руководителей предприятий и учреждений.

«Благодарю жителей Свердловской области за ту поддержку и доверие, которую они оказывали правительству Свердловской области и мне как его руководителю. Вместе мы делали все для того, чтобы Свердловская область оставалась сильной и развивалась», — отметил Денис Паслер.

До формирования нового состава свердловского правительства исполнять обязанности руководителя кабмина будет первый вице-премьер Алексей Орлов. «На мой взгляд, решение главы региона о совмещении постов губернатора и главы правительства — это логическое продолжение курса на укрепление вертикали власти, которое мы видим на всех уровнях государственного управления. По сути, у нас по Уставу именно губернатор возглавляет исполнительную власть, поэтому я считаю, что кардинальных перемен в системе управления ожидать не стоит», — считает Орлов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила