782

В Первоуральске задержали банду уличных грабителей

Один из злоумышленников  Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Один из злоумышленников Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

На территории Первоуральска полицейскими задержаны трое  подозреваемых  в совершении серии уличных грабежей. Мужчины в сентябре текущего года совершили ряд преступлений в отношении женщин и несовершеннолетних.

— 22 сентября в полночь в дежурную часть ОМВД России по городу Первоуральску поступили сразу два сообщения от местных  жительниц  о том, что они стали жертвами нападения со стороны двух неизвестных. В район совершения преступления дежурным были передислоцированы все наряды комплексных сил полиции, в результате один из злоумышленников — ранее не судимый 25-летний уроженец республики Башкортостан, был задержан и доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства, где  в присутствии понятых у него изъято похищенное имущество, — рассказывает пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева. — Еще двух его подельников, промышлявших уличными преступлениями, оперативники задержали через несколько часов по месту жительства. Задержанными оказались 26-летний ранее не судимый житель Башкортостана и 23-летний ранее не судимый местный житель. Часть похищенного имущества изъята, остальное молодые люди успели сбыть.

 Если вы узнали в этом человеке своего обидчика, звоните в полицию Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Если вы узнали в этом человеке своего обидчика, звоните в полицию Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

В ходе дальнейшей работы с подозреваемыми установлено, что двое уроженцев Башкортостана в начале сентября приехали на заработки в Первоуральск, позже сняли квартиру на улице Малышева, 6а. В поселке Шайтанка  на улице Донского трудились разнорабочими. Третий их приятель проживает в поселке Вересовка.

Накануне молодые люди вместе выпивали, после чего захотелось приключений, и они отправились  гулять по ночному городу. У дома № 12 на улице Советской злоумышленники увидели женщин, подбежали, выхватили сумки у обеих и скрылись в неизвестном направлении.

Еще один подозреваемый в серии уличных грабежей  Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

Еще один подозреваемый в серии уличных грабежей Фото предоставлено пресс-службой ОМВД

— Благодаря своевременному сообщению потерпевших в полицию, а также слаженным и профессиональным действиям стражей порядка, группа злоумышленников   задержана по «горячим следам», — продолжает Ольга Григорьева. — В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлена причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений на территории Первоуральска, их жертвами стали двое несовершеннолетних местных жителей, у которых  похищены дорогостоящие мобильные  телефоны.

Преступления злоумышленники совершали по следующей схеме: подбегали к жертве и вырывали сумки, где находились мобильные телефоны, деньги и другое ценное имущество. У несовершеннолетних телефоны вырывали прямо из рук.

 

Полицейские Первоуральска обращаются к гражданам, пострадавшим от действий данных  лиц, а также к гражданам, обладающим значимой информацией о преступной деятельности задержанных, обратиться в Отдел МВД России по городу Первоуральску лично или по телефонам:

8 (3439)  27-05-75, 27-05-90 — уголовный розыск

8 (3439)  64-82-21 или 02 — дежурная  часть

 

Кроме того, следствие предполагает, что молодые люди орудовали и на территории Екатеринбурга.

В отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 161 УК РФ — «Грабеж» и частью 2 статьи 161 УК РФ — «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

В настоящее время в ОМВД России по городу Первоуральску проводятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия по сбору доказательной базы  в отношении подозреваемых. Все трое арестованы, находятся в изоляторе временного содержания.

 

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила