699

Первоуралочке Виталине Балковой нужна помощь

Виталина Балкова  Фото Анны Неволиной

Виталина Балкова Фото Анны Неволиной

Виталине Балковой полтора годика. Она — очень активный, разговорчивый и жизнерадостный ребенок. Вита обожает собак и свои игрушки, умеет считать до пяти. И все бы хорошо, вот только ходить самостоятельно кроха до сих пор не может.

Вероятно, ввиду своей активности Виталина появилась на свет раньше срока. Однако, несмотря на это, здоровье девочки опасения у врачей не вызывало. Не видела поводов для тревоги и мама:

— Она к месяцу держала головку, в срок начала поворачиваться на бочок, — рассказывает мама Виты — Мария Балкова.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Вот только когда пришла пора сидеть и стоять, стало очевидно, что проблемы со здоровьем все же есть, потому что делать этого девочка не могла. Врачи встревоженную Марию успокаивали, мол, ребенок родился недоношенным, к году отставание в развитии компенсируется.

— Мы ходили к педиатрам, неврологам, ортопедам и здесь — в Первоуральске, и в Екатеринбурге, — рассказывает Мария Балкова, — все в голос говорили, что у меня нормальный ребенок.

У «нормального ребенка» тем временем начались спазмы в мышцах ног,  прямо держать ножки она могла не всегда. А врачи по-прежнему утверждали, что «все в порядке». До тех пора, пока Вита не попала на обследование в екатеринбургский центр «Бонум», где девочке поставили диагноз ДЦП нижних конечностей.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

С того времени основной задачей Балковых стало поставить Виталину на ноги: ЛФК, массаж, мануальная терапия, электрофарез, парафин, амплипульс… Результаты есть — Вита начала стоять с опорой и топтаться в кроватке.

— Каждое новое движение — огромное достижение для нас, — делится Мария Балкова.

Реабилитация девочки требует серьезных финансовых вложений, потому что наша медицинская система практически ничего не может предложить для того, чтобы поставить Виту на ноги.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Сейчас Балковы мечтают отправиться в ноябре в санаторий в Анапу. Счет с программой реабилитации уже пришел — 90 тысяч рублей. Сумма для семьи Виталины неподъемная. Поэтому Вита и ее мама обращаются ко всем горожанам с просьбой помочь.

 

Реквизиты для перевода
Получатель: Балкова Мария Дмитриевна
Номер карты 42 76 1600 2343 1563
Счет получателя: 40817810916541130664
Банк получателя отделение №7003 ПАО Сбербанк г. Екатеринбург
ИНН получателя 7707083893
БИК банка получателя 046577674
Корреспондентский счет 30101810500000000674
Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 1670030691
Адрес подразделения Банка по месту ведения счета карты г. Первоуральск, пр-т Космонавтов, 17/18
Абоненты Мегафона могут перечислять деньги на номер телефона 8(932) 11-48-151
Комментарии 5

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила