110

В Первоуральске прошел мастер-класс по футбольному фристайлу

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Ждали и готовились

Сегодня 15 воспитанников детского дома (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних) собрались на стадионе, чтобы вместе с активистом организации «Первоуральск — город чемпионов» Максимом Салимзяновым пройти мастер-класс по футбольному фристайлу.

Ребятам подарили пять футбольных мячей — «Город чемпионов» сдержал данное мальчишкам обещание.

Тренировка началась с разминки — воспитанники детдома вместе с Максимом Салимзяновым усердно вращали головой, делали махи руками и наклоны. Когда, наконец, позволили взяться за мячи, ребята заметно оживились.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Максим показал несколько «фишек», которые и должны были повторить маленькие первоуральцы. Но то, что казалось простым в исполнении фристайлера, ребятам удавалось повторить с трудом.

Когда подростки несколько «попривыкли» к мячам, для них было устроено соревнование: ребята делились на пары и начинали отбивать мяч ногами. Тот, кто первым уронит мяч, считался проигравшим, тот, кто удерживал спортивный снаряд, выходил победителем и получал фирменный браслет «Первоуральск — город чемпионов».

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Напоследок воспитанникам было предложено взять мячи и командно поотбивать мяч, посчитав при этом общее количество удачных «бросков». Потом эти броски суммировались, а Максим должен был «перебить» всю команду детского дома. У ребят получилось всего 118 раз. Максим, разумеется, победил, причем в процессе еще раз показал несколько «фишек» футбольного фристайла.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мне тренировка очень понравилась, — говорит воспитанник детского дома Кирилл. — Мне футбол очень нравится, по возможности я смотрю матчи по телевизору. То, что сегодня с нами провели тренировку — круто, мы очень долго ждали этого, готовились.

 

У них глаза горят

Максим Салимзянов отметил, что тренировка прошла на высшем уровне. По словам фристайлера, ни на одном мастер-классе упражнения не повторяли с такой легкостью и заинтересованностью.

— Ребята очень активные, у них много энергии, — говорит спортсмен. — Меня порадовало, что упражнения, которые я показывал, выполнялись точно и правильно, без усилий. Я думаю, что если тренироваться, успех в этом деле им обеспечен. Главное — не терять силы воли, относиться к делу серьезно. Дети были разного возраста, но фристайл не ограничивает спортсмена — есть фристайлеры и старше 40 лет. Сейчас у меня просто отличное настроение.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Инструктор по физкультуре Денис Уфимцев говорит, что и сам увлекается футболом, поэтому тренировки со своими учениками проводит по 4-5 раз в неделю.

— Единственная сложность, что дети в команде — не одного возраста: от 7 до 15 лет, — говорит Денис Владимирович. — Целостности команды нет, но это не мешает нам активно тренироваться и даже иногда выезжать на соревнования. Сегодняшний мастер-класс даст детям понятие о том, как держать мяч, как с ним обращаться — прием-подача — это очень важно для футбола.

Активист организации «Первоуральск — город чемпионов» Алексей Лагунов так же оценил прошедший мастер-класс.

— Тренировка прошла замечательно, Максим показал ребятам азы фристайла, дети занимались активно, им понравилось, даже не хотели расходиться, — говорит Алексей. — Когда будет следующая тренировка мы, конечно, обсудим, и думаю, ближе к зиме проведем мастер-класс по какому-нибудь еще интересному виду спорта.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

По словам Алексея, «Первоуральск — город чемпионов» уже не первый раз приезжает в детский дом.

— В прошлом году мы возили ребят в ФОК «Гагаринский» играть в пейнтбол, — продолжает Алексей. — Зимой делали каток. Детям это нужно, им интересно, у них горят глаза.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила