548

Артур Гузаиров рассказал о начале отопительного сезона в Первоуральске

Артур Гузаиров  Фото Анны Неволиной

Артур Гузаиров Фото Анны Неволиной

До 100% не дотянули

Перед депутатами на очередном заседании городской думы отчитался и заместитель главы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров.

Начал Артур Салаватович с того, что отметил — «отопительная» ситуация в городе складывается положительно.

— В ГО Первоуральск имеется одна ТЭЦ и 29 котельных, — отметил Гузаиров. — На 21 сентября все котельные были включены в работу. Резервного топлива на данный момент — 3572 тонны, что составляет 129% от нормативного 100-дневного запаса.

Что касается тепловых сетей: их общая протяженность — 244 километра. 100% сетей подвергались гидравлическим испытаниям — было выявлено 22 инцидента. Один сейчас пока еще не устранен — в районе улицы Малышева: ввиду этого отстает от графика часть домов по улицам Советская, Емлина и проспекту Космонавтов. Но Аркадий Фридрихович (Спевак — руководитель первоуральского филиала СТК — ред.,) клянется, что до субботы все устранит и выставит на параметры.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

По словам Артура Салаватовича, все УК, ТСЖ и ТСН получили паспорта готовности в осенне-зимнему отопительному сезону.

— На 29 сентября к теплу подключены 85% объектов социальной сферы. Все школы и детские сады на данный момент подключены. Из 13 объектов медицинской сферы подключены 11-ть. Без тепла пока — станция скорой помощи и стоматология. Но там нет стационаров, поэтому они подключаются в последнюю очередь из-за экономии средств. Это решение руководителей данных учреждений. Интернаты и дома престарелых подключены полностью, как и объекты культуры.

 

За выходные приведем в порядок

К системе отопления по состоянию на 29 сентября подключен 861 многоквартирный дом, отметил замглавы по ЖКХ, что составляет более 76% от общего количества домов.

— Есть некоторое отставание от графика, — еще раз отметил Артур Салаватович, — но за выходные мы все приведем в порядок.

Депутат Андрей Углов поинтересовался, что же, все-таки, отвечать жителям, которые еще не дождались тепла в квартирах.

— В течение двух недель мы должны подключить весь жилфонд, поэтому к понедельнику все МКД тепло получат.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Практичный Геннадий Гарипов поинтересовался, есть ли у УК долги.

— Такие управляющие компании, разумеется, есть, — ответил Артур Гузаиров, — но на подключение домов к теплу это никак не повлияет.

Депутат Галина Селькова задала вопрос, куда обращаться первоуральцам, которым тепла «недодали» — когда батареи еле теплые. Артур Гузаиров посоветовал решать эту проблему в управляющих компаниях.

Николай Козлов предложил депутатам принять информацию, озвученную Артуром Гузаировым, к сведению. Депутаты проголосовали «за».

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила