291

Депутат ЗакСо Елена Чечунова рассказала об итогах выборов

Елена Чечунова  Фото Анны Неволиной

Елена Чечунова Фото Анны Неволиной

Приглашенная за очередное заседание первоуральской городской думы 29 сентября в качестве гостя, Елена Чечунова подвела итоги прошедших 18 сентября 2016 года выборов.

 

Не остались в стороне

— Буквально вчера (28 сентября) стали известны результаты выборов в Законодательное собрание Свердловской области, — начала речь Елена Валерьевна. — Были вручены мандаты вновь избранным депутатам. По итогам избирательной кампании хотела бы сказать о том, что, действительно, она была достаточно сложной, но определяющей и решающей судьбу нашей страны.

Елена Чечунова отметила, что выборы в Госдуму и ЗакСо — очень важные политические события, которым предшествовала огромная подготовительная работа.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Выборы прошли легитимно и очень достойно, максимально демократично. Для примера — в Свердловской области по одномандатным округам участвовало десять политических партий, а по единому избирательному округу — аж 14-ть. Жители Свердловской области в целом и Первоуральска в частности не остались равнодушными к этому событию: на избирательные участки пришли полтора миллиона свердловчан и около 50 тысяч первоуральцев. Хотела бы сказать огромное спасибо за то, что не остались равнодушными, а воспользовались правом, данным Конституцией, т отдали свой голос.

 

Все победили и все прошли

Также Елена Чечунова поблагодарила и первоуральскую избирательную комиссию.

— Выборный процесс — очень сложная кухня, где все должно вариться строго по рецепту, — сказала Елена Валерьевна. — Именно так и происходило, поэтому все было максимально законным, открытым и демократичным. По первоуральскому одномандатному округу в Госдуму был избран Зелимхан Муцоев. Надо сказать, что одномандатники, выдвинутые от партии «Единая Россия» по семи округам, все победили и прошли в Госдуму, но лучший результат — у Зелимхана Аликоевича.

Свердловскую область в Государственной думе будут представлять десять депутатов Свердловской области — это беспрецедентный случай, такого не было очень давно.

— Если говорить о ЗакСо, — продолжила Чечунова, — кандидатом по одномандатному округу являлся Алексей Дронов. Он одержал очень уверенную победу, вошел в пятерку лидеров, которые набрали более 50% голосов. Это — лучший результат по региону. Первоуральский округ получил мандат по территориальной группе, выдвинутой партией «Единая Россия», наш список возглавлял Ефим Гришпун. Но он передал мандат мне, чтобы я представляла интересы Первоуральска в Законодательном собрании. Для меня это — огромная честь.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила