424

Первоуральские депутаты одобрили выделение денег на дороги и кладбище

Светлана Гладкова  Фото Анны Неволиной

Светлана Гладкова Фото Анны Неволиной

На мусор и ремонт

На очередном заседании первоуральской городской думы Светлана Гладкова рассказала, в каком состоянии находится городской бюджет и какие изменения в него следует внести.

— Нам необходимо внести незначительные корректировки в бюджет городского округа на 2016 год, — начала доклад Светлана Юрьевна. — Нашему городу выделены из федерального бюджета субсидии в размере 4 миллионов 674 тысяч рублей. Они будут направлены на ремонт помещений и зданий общеобразовательных учреждений. На эти средства мы планируем дополнительно ввести 11 классов в восьми школах города, а также в школах СТУ.

По результатам освоения данной суммы, как отметила Гладкова, 230 школьников смогут перейти на учебу в одну смену.

— Помимо этого, в ходе исполнения бюджета за восемь месяцев, сложилась некоторая экономия по ряду статей. Мы ее перераспределяем, и основную сумму — 9 миллионов 708 тысяч рублей — направляем на содержание дорог в зимний период, — продолжила Светлана Юрьевна. — Также мы изыскали средства на нужды городского кладбища: 475 тысяч рублей будет направлено на вывоз и уборку мусора на территории, 305 тысяч — на ремонт ограждения.

 

Перенесем сроки

По результатам уточнений, общий объем расходов и доходов местного бюджета не меняется, дефицит остается в прежнем значении — 132 миллиона рублей. Программу муниципальных заимствований также не поменяли.

Второй вопрос, который обсудила Светлана Юрьевна с депутатами — внесение изменений в Положение о бюджетном устройстве. Гладкова отметила, что инициатива связана с изменением областного законодательства — продлены сроки утверждения областного бюджета на 2017 год (из-за выборов 18 сентября и формирования нового состава ЗакСо).

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

— Мы предлагаем срок по внесению местного бюджета в первоуральскую городскую думу перенести с 1 ноября на 15 ноября, срок утверждения бюджета в первом чтении — с 20 ноября на 25 ноября, срок утверждения бюджета во втором чтении определить не позднее 26 декабря 2016 года.

Проект поддержали единогласно.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила