113

Начальник первоуральского управления образования Елена Исупова рассказала об итогах оздоровительной кампании

Начальник управления образования Елена Исупова  Фото Анны Неволиной

Начальник управления образования Елена Исупова Фото Анны Неволиной

На очередном заседании думы в минувший четверг одним из докладчиков стала начальник управления образования Первоуральска Елена Исупова. Елена Викторовна представила презентацию, в которой подробно и с цифрами рассказала, сколько и как удалось оздоровить школьников.

По словам начальника УО, всего на оздоровительную кампанию-2016 было выделено 49 миллионов 356 тысяч рублей, из них средства областного бюджета — 35 миллионов 837 тысяч, местного — 12 миллионов 879 тысяч рублей.

 


Стоимость путевок в оздоровительное учреждение в 2016 году:

Лагеря с дневным пребыванием: полная стоимость путевки — 2 892 рубля; для бюджетников — 289 рублей, для прочих категорий граждан — 578 рублей;

Загородные оздоровительные лагеря: полная стоимость путевки — 15 171 рубль; для бюджетников — 1518 рублей, для прочих категорий граждан — 3035 рублей;

Санаторно-оздоровительные учреждения: полная стоимость путевки — 24 901 рубль; для бюджетников — 0 рублей, для прочих категорий граждан — 0 рублей.


 

— В этом году прием заявлений от родителей на отдых и оздоровление детей был организован в четырех офисах МФЦ, — отметила Елена Викторовна. — Кроме того, с 11 по 15 апреля осуществлялся прием заявок на выделение путевок от юридических лиц. Заявки приняты от 165 предприятий города.

На базе школ и учреждений дополнительного образования было сформировано 20 лагерей дневного пребывания, которые работали в две смены. Было оздоровлено 3320 детей, из них 963 — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

На санаторно-курортное оздоровление в этом году было приобретено 960 путевок, из них 154 — для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

В загородных лагерях отдохнули 1160 детей. В летней кампании принимали участие ФОК «Гагаринский», лагеря «Заря» и «Звездный».

— В течение нескольких лет в загородных лагерях организуются различные профильные отряды, — продолжила Елена Исупова, — где отдыхают спортсмены, одаренные дети, а также подростки, ориентированные на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

 

64 ребенка отдыхали в отряде духовно-нравственного воспитания «Истоки»

13 человек приняли участие в интеллектуальной смене «Эрудит»

100 первоуральцев занимались в лагере имени Пелевина

120 спортсменов — в профильных отрядах спортивной направленности.

 

Летом первоуральцы не только отдыхали, но и работали.

— Было сформировано 16 трудовых отрядов (10-20 человек), на их содержание было выделено более 800 тысяч рублей, — отметила Елена Викторовна. — Это примерно на 100 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Мы имели возможность трудоустроить 257 подростков. Особенностью этого года является то, что впервые нам удалось сформировать трудовые отряды не только на территории города, но и в сельских территориях. В этом году были созданы два отряда из воспитанников первоуральского детского дома, три отряда — из учеников билимбаевской школы №22, два отряда — из учеников школы №26 в Новоуткинске. Девять отрядов были организованы в городе.

 Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Заработная плата подростков насчитывалась из фактически отработанного времени — 15 рабочих смен, исходя из минимального размера оплаты труда. В среднем она составила 2017 рублей. Кроме того, подростки получили господдержку от центра занятости. В этом году она составила до 1180 рублей. Таким образом подростки, работая два часа в день в течение трех недель могли заработать более трех тысяч рублей.

— Все задачи, которые были поставлены перед нами в этому году, мы выполнили, — резюмировала Елена Исупова.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила