1 545

Сити-менеджер Первоуральска впервые встретился с редакторами местных СМИ

Валерий Хорев Фото Анны Неволиной

Валерий Хорев Фото Анны Неволиной

Валерий Хорев исполняет обязанности сити-менеджера фактически с августа — с момента, как его предшественник Алексей Дронов плотно занялся выборами. После выборов сомнений, что именно он возглавит первоуральскую администрацию, не было практически ни у кого. Правда, глава города Николай Козлов в интервью «Городским вестям» попытался внести интригу, заявив, что кандидата на главный пост в муниципии может занять любой из четырех замов — мол, как проголосуют депутаты еще неизвестно. Депутаты проголосовали единогласно за Валерия Хорева.

Журналисты нашего издания свято соблюдают негласное правило — дать человеку освоиться в новой должности, для чего не трогают каждого нового назначенца 100 дней. Именно этот срок считается достаточным для того, чтобы вникнуть в тонкости процесса.

В этот раз именно Валерий Александрович первым нарушил «правило 100 дней», позвав на встречу редакторов ведущих СМИ города. И сразу обозначил главное свое отличие от предшественника — абсолютную открытость для СМИ.

Мы постарались выделить наиболее интересные моменты беседы с исполняющим обязанности главы администрации Первоуральска.


О себе

Родился и вырос в Первоуральске, окончил школу №7, поступил в УПИ, окончил механико-машиностроительный факультет. Трудовую деятельность начал на ПНТЗ, прошел путь от помощника мастера в цехе №2, куда поступил в 1987 году, до технического директора компании ЧТПЗ. Затем работал в «Водоканале». Теперь я с вами тут в новом качестве.


О задачах

В начале встречи Валерий Хорев, как истинный джентльмен, налил всем присутствующим дамам чай. Фото Анны Неволиной

В начале встречи Валерий Хорев, как истинный джентльмен, налил всем присутствующим дамам чай. Фото Анны Неволиной

В работе администрации города с моим приходом принципиально ничего не меняется. Администрация как работала для жителей нашего города, так и будет продолжать это делать. Основная наша цель — сделать город максимально комфортным, насколько это позволят финансы. И тот бюджет, который мы готовим сегодня на согласительную комиссию, является подтверждением этих намерений.

Основные приоритеты — это комфортный город, будем продолжать проекты по ремонту школ и детских садов, будем заниматься культурой, продолжим ремонт Дома спорта. Будем заниматься дворовыми клубами, потому что сегодня они в упадке. Если кратко, то стратегия такая будет.


О прессе

Мы абсолютно открыты для прессы. Нам интересна та тематика, которая есть у вас. Вы общаетесь с жителями. Мы тоже общаемся, и определенные вопросы решаем, но не всегда в состоянии охватить весь спектр вопросов. С вашей помощью, надеемся, у нас все получится.


О кадрах

Кадровых перестановок не будет. Эта команда за три года себя показала с лучшей стороны, я бы хотел, чтобы она работала дальше.


О воде

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Этот актуальный и важный вопрос я начал решать еще будучи директором «Водоканала». Как бы это было не удивительно для 2014-2015 года, но мы нашли осовремененную технологию, которую можно реализовать за достаточно короткий период с очень высокой эффективностью. До этого у нас существовал проект с давних времен: новая фильтровальная станция, песчаные фильтры и т.д. и т.п. Подобный проект уже реализуется в Ревде — также на песчаных фильтрах. Мы нашли технологию фильтрации через мембрану. Строительная часть проекта уже готова. С января начинаем реализацию, которая пойдет этапами — первый этап на шесть кубов чистой воды хотелось бы к весне подготовить. Если все пойдет успешно, к концу года может даже больше сделаем. Через четыре года у всех первоуральцев будет чистая вода.


Об отопительном сезоне

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Отопительный сезон мы начали с 19 сентября. Когда по районам города начало распределяться тепло, магистральный трубопровод на улице Малышева, который подает поток тепла на Советскую, Космонавтов и Емлина, вышел из строя: труба не выдержала давления, хотя СТК проводила летом гидравлические испытания и было все хорошо. Но подачу теплофиката труба не выдержала, пришлось ее ремонтировать. Меняли порядка 30-40 метров, работали круглосуточно, закончили в пятницу. Мы контролировали. Но системе сейчас надо заполниться. После того, как заполнится «шестисотка», СТК должна еще по обводной ветке по «восьмисотке» дать дополнительное тепло, чтобы система циркулировала полностью. С этим у СТК были дополнительные сложности. Но сейчас компания свою часть проблем решила, теперь остались вопросы только к управляющим компаниям

Аварий уже никаких нет. Так что жители, в домах которых до сих пор холодно, могут смело звонить управляющим компаниям.


О театре

У нас большой город, а нет нормального театра. Я был в Шадринске, где театр настолько востребован, что люди даже из других городов приезжают. А у нас все как-то так…


О работе с бизнес-сообществом

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Если у человека есть бизнес в городе и он на нем зарабатывает, наверное, какая-то социальная составляющая у него внутри, в психологии должна быть. Просто поражает количество магазинов  и торговых центров у нас в городе, а вокруг них — бардак.


О полигоне ТБО

Мы определили место под полигон, сейчас определяемся с оператором. Полигон расположен далеко от жителей, безопасен в плане экологии. Какие-то подробности буду готов рассказать чуть позже.


О программах

В действующих областных и федеральных программах участвовать будем. Алексей Дронов говорил, что помогать будет. Как без него?

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила