100

«Уральский трубник» завершил свое участие в Кубке России

Фото из архива редакции

Фото из архива редакции

В последнем матче первого этапа розыгрыша Кубка России 30 сентября «Уральский трубник» проиграл в Кемерово серебряному призеру предыдущего чемпионата клубу «Байкал-Энергия» из Иркутска со счетом 2:7.

Надо отметить, что в первые 45 минут первоуральские хоккеисты добились преимущества в два мяча, но во втором тайме хоккеисты «Байкал-Энергия» стали много атаковать. Итог — «Уральский трубник» проиграл иркутским хоккеистам со счетом 2:7. Сейчас первоуральская команда уже дома, в итоговой таблице она заняла пятое место.

Пресс-атташе команды «Уральский трубник» Алексей Курош считает, что показанный первоуральцами результат вполне ожидаемый.

— И не только наш результат, но и вообще итог турнира, — говорит Алексей Курош. — Команда «Уральский трубник» проиграла три матча — чемпиону, серебряному и бронзовому призерам прошлого чемпионата России, то есть трем лучшим командам России. Эти поражения ожидаемые и закономерные. В то же время, удалось сыграть вничью с хозяевами («Кузбассом» — прим. ред.), выиграть у «Сибсельмаша», так что наше выступление было неплохим.

Очевидная проблема, которую выделяет Алексей Курош и главный тренер Алексей Жеребков, — отсутствие тренировок, соревновательной практики на большом льду. Это влияет и на технику игры: многие элементы нельзя отрабатывать, на скоростную выносливость — способность адаптироваться к нагрузкам, которые бывают именно на большом льду.

— Тут выход только один, — продолжает Алексей, — тренироваться на большом льду. Кода зимой у «Уральского трубника» такая возможность появляется, то команда добирает свое. Следствие этого — тот факт, что во всех пяти матчах трубник во втором тайме играл хуже, чем в первом. В последних двух матчах, где был крупный счет, даже намного хуже. Без решения этой проблемы трудно двигаться вперед. Безусловно, можно похвалить команду за уверенную победу над «Сибсельмашем» — 6:3. Первый матч с кемеровским «Кузбассом» — 2:2 тоже хороший результат. Очень хороший матч был с «Енисеем». Сейчас до сих пор непонятно, когда начнется Чемпионат России, потому что тяжелое финансовое положение и в Казани, и в Москве. Неизвестно, сколько команд будут принимать в нем участие. Есть планы на ближайшие две недели — по-прежнему, тренировки, на земле и на льду Дворца спорта, а вот что будет дальше, будет ли еще какой-то выезд на большой лед, когда начнется чемпионат, будет зависеть от того, какое решение примет Федерация по хоккею с мячом России.

Также ожидаемым результатом Алексей Курош считает выход в полуфинал «Енисея» и «СКА-Нефтяник».

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила