941

В Первоуральске замерзает двухмесячный ребенок

Фото yandex.image

Фото yandex.image

В редакцию «Городских вестей» с конца прошлой недели начали поступать звонки недовольных первоуральцев — батареи в некоторых домах по-прежнему остаются холодными, несмотря на то, что по графику все сроки подачи теплофиката вышли.

Сегодня утром нам стало известно о том, что тепла нет в доме №19 по улице Строителей.

— Батареи у нас включили 27 сентября, — рассказывает первоуралочка Елена Сметанникова, — а 28-ого выключили. Следом пропала и горячая вода. У меня ребенок двухмесячный замерзает — его ни помыть, ни переодеть — холодина такая.

По словам Елены, тепла и горячей воды нет во всем доме.

— Мы звонили в «Даниловское», но там нам ничего толком не сказали, — негодует Елена Сметанникова, — когда в наших квартирах будет тепло — не знают даже коммунальщики.

Директор ООО УК «Даниловское» Виктор Игнатушкин отметил, что подобного рода жалобы — на недостаточно горячие батареи и отсутствие горячей воды — будут поступать в течение еще нескольких недель из разных районов города.

— Проблема заключается в том, что теплоснабжающая организация — СТК — не поставляет теплофикат в нужном объеме, — говорит Виктор Игнатушкин. — Например, одна из магистралей диаметром 800 на данный момент нерабочая, отсюда проблемы с отоплением. К сожалению, мы не можем успокоить жителей  и сказать, что тепло появится уже завтра, потому что мы не можем решать проблемы СТК. Хочу отметить, что к запуску тепла мы приступили согласно графику, и наши аварийные бригады оперативно реагируют на вызовы горожан.

Аркадий Спевак

Аркадий Спевак

Директор первоуральского филиала СТК Аркадий Спевак прокомментировал ситуацию лаконично.

— Я всю трассу сделал. Не знаю, почему тепла нет. Звоните в УК.

 

Комментарии 21

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила