370

Художественная школа в Первоуральске открылась после реставрации

Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Сегодня, 4 октября, после реставрации открыли художественную школу по улице Володарского. Зданию 1 октября исполнилось 39 лет, и теперь его просто не узнать — все новое. Выровнены стены, стоят новые пластиковые окна, новая гардеробная, а в коридорах на отремонтированных стенах висят картины — облик художественной школы поменялся кардинально.

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Сейчас в художественной школе Первоуральска учится около 600 человек, а в филиале в микрорайоне Динас — 250.

 

Выставка и скрипка

Директор школы Евгения Шитова проводит экскурсию по каждому кабинету и коридорам, показывая изменения депутату ЗакСо Алексею Дронову, новому сити-менеджеру города Валерию Хореву и главному архитектору Первоуральска Константину Гартману.

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

— Мы полностью убрали старый лестничный марш и расширили проход, — рассказывает директор. — Делая гардеробную, снесли некоторые стены. Теперь у нас есть отдельные туалеты для мальчиков и для девочек (раньше был совмещенный — прим. ред.). Сделали проход к кабинету скульптуры, раньше к нему проходили через другой кабинет, утеплили его. По центру каждого кабинета установим четыре светильника с аккумуляторами, чтобы освещать натюрморты, закупим софиты. Надо, чтобы в кабинетах был холодный свет, который не мешает живописи.

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

— Я учился в гораздо худших условиях, — говорит главный архитектор Первоуральска Константин Гартман.

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

В выставочном зале, который параллельно является кабинетом для занятий по истории искусств, проходит выставка «Осенний вернисаж», а для гостей играет на скрипке ученица художественной школы Анна Суворова . Девочка в свои 12 лет уже успела окончить музыкальную школу, а теперь учится на третьем курсе художественной.

 

А вы узнаете нашу школу?

В своем кабинете оглядывается преподавательница детской художественной школы Ольга Предеина.

— Гардероб убрали в другую сторону, на втором этаже добавились два дополнительных класса, один из них хотят сделать компьютерным, — рассказывает Ольга Владимировна. — Веранду, где раньше проходили занятия, сделали методическим центром, мы там хранить наработки. В классе стоят новые парты, мольберты, умывальники. А вы узнаете нашу школу?

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

Другие преподаватели восхищены новой школой не меньше. Кто-то отмечает и открытие филиала в микрорайоне Динас. Преподаватель Сергей Предеин считает, что это значительно увеличит количество детей, которые захотят заняться художественным искусством.

 Фото Екатерины Каладжиди

Фото Екатерины Каладжиди

— Надо отметить, что число учеников растет, родители стали  уделять больше внимания творческому воспитанию своих детей, к нам на подготовительные курсы приходят дети от 4 лет, и это замечательно, — говорит Сергей Предеин. — А художественную школу по улице Володарского и вовсе не узнать, осталось облагородить территорию рядом со зданием — разбить клумбы, сделать дорожки. Мы часто рисуем природу рядом со школой. У нас появились новые преподаватели, большинство из которых — выпускники школы.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила