498

Про котов и кошку

Фото с сайта fit4brain.com

Фото с сайта fit4brain.com

Всемирный день животных — праздник, которому в этом году исполняется 85 лет, отмечается 4 октября. Этот день был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы с целью обращения внимания человечества на проблемы обитателей животного мира планеты. В этот день, в свою очередь, и мы, сотрудники редакции «Городских вестей», обратили внимание на тех, кто всегда рядом — на своих, любимых и родных, домашних питомцев.


Ольга Хмелева и кот Барсик:

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Эта рыжая морда появилась у нас 5 лет назад — его взяли у знакомых по просьбе бабушки. В помете было много котят, решили взять именно рыжего — он был очень милый, помещался в ладошку. Пока кот был маленький, все его очень любили. Были, конечно разные ситуации. Однажды, например, бабушка закрыла Барсика в холодильнике, и мы полдня искали кричащий комок по всей квартире. Но, в целом, все было очень мило. Пока Барсочка не вырос.

Сейчас это животное весит 10 килограммов. И неудивительно. Колбасу, меньше, чем за 600 рублей, Барсочка не ест, но зато жрет сухой корм премиум-класса для самых привередливых кошек.

Очень любит смотреть на птичек в окошке и меня доставать — мимо пройти невозможно, Барсик всегда на пути. Каждый раз ему за это попадает. Зато на руки мне не дается.

Когда Барсочка болеет, у нас начинается паника, паникуем всем семейством, и начинаем эту морду лечить, бабушка принимает в процессе активное участие, но зачем-то дает ему панкреатин. Может, все-таки стоит его кормить поменьше?


Мария Хлынова и кот Иннокентий:

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Кешу я увидела на странице в соцсети — отдавали в добрые руки. Голубоглазый рыжий котенок на фото покорил мое сердце, но муж был непреклонен — не нужны нам животные в доме, мол, и все.

Мы с сыном подумали-подумали, и, когда муж был на работе, просто договорились с хозяйкой малыша встретиться и забрать котика. С того дня Кеша живет с нами. Муж проникся, но кота так и не признал, изредка уделяет ему внимание. Кот, в свою очередь, уважает в семье только хозяина.

Мы с сыном для Кеши — кто-то вроде домашних питомцев. Кот кусает спящего ребенка за пятки, будит меня по утрам, ложась своим пузом на лицо, выдирает мне волосы.

У нас очень игривый кот. Детские игрушки — мячики, шарики, любые веревки — все это Кеше интересно погонять по квартире, покусать, облизать, попробовать съесть.

Я люблю Иннокентия. Не хотела бы другого, более спокойного и спящего кота. Рыжий — идеальное животное. Несмотря на свою нескромность, любознательность, иногда наглость, он своей искренностью вызывает только улыбку.


Елена Шарипова и кот Масяня:

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Кот появился у нас дома случайно — знакомые родителей раздавали котят. Мама пришла в гости, увидела Масяню и полюбила с первого взгляда. Помню, когда мы забирали котенка домой, я несла этот комочек, укутав его в пальто, а он, испугавшись, вцепился в меня и беспрестанно мяукал.

Сейчас это вальяжно разгуливающий по квартире кот, и голос подает только тогда, когда ему надо положить поесть — это его любимое занятие.

Второе любимое занятие Масяни — лежать на маминых тетрадках, когда она их проверяет (мама работает учителем). Даже если его выгоняют, он упрямо возвращается и снова ложится на стол. А когда мама занята чем-то другим, Мася играет в охотника — караулит голубей, которые летают перед его окном, словно посмеиваясь, ведь знают, что через стекло ему их не поймать. Мася — ласковый, но дико избалованный кот, мы его даже супом из собственной тарелки с ложки кормим. А еще он обожает конфеты «Рафаэлло». За сочетание всех его качеств, положительных и отрицательных, мы этого усатого и желтоглазого нахала и любим.


Мария Зинченко и кот Марсель:

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Взяли кота по объявлению. Приехали в частный дом, хозяйка сразу предупредила: мелкие вещи котик таскает, не оставляйте их где попало! И верно, Марся любит играть резинками для волос — сам себе кидает: лапой оттаскивает, пуляет и бежит за своей игрушкой. Самое главное — обратно всегда мне или мужу приносит. Мол, кидай! Теперь, когда мне надо заколоть волосы, спрашиваю у кота — где резинка? И даже когда уезжаем в отпуск, по приезду находим от родственников целую гору разнообразных заколок — Марсику носят, развлекают в наше отсутствие.

Коту уже 8 лет. Несмотря на то, что такой взрослый, он очень добрый, игривый и веселый. Днем спит, ночью тыгыдык-тыгыдык!

Очень дисциплинированный котик — ходит в лоточек, спокойный, свое место знает. Из шалостей только то, что кусает нашего барбоса за брылы. Когда собака проходит мимо, не может не стукнуть лапой. Интересуется также миской пса — пьет только из его «ведра».

Из вкусовых пристрастий у Марселя любовь к молочной продукции – пьет и молоко, ест сметану, йогурты.


Ольга Вертлюгова и кот Мадс:

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Пришел кот в редакцию, взяла его на передержку. Объявления давали везде, где только можно, но никто не откликнулся. В итоге так у нас и живет, Мадсом назвали.

Режим дня у Мадса такой: в пять утра он будит меня коротким «мя», чтобы я выпустила его на улицу. Возвращается домой в семь, когда мы встаем. Позавтракав, либо заваливается спать, либо снова уходит гулять. В этом случае, он встречает нас с работы у дома, заправившись кормом, опять убегает уже часов до 22-23.00. Ночует дома.

Мадс — охотник. Это первое лето, которое он полностью провел на природе. Приносил нам мышей, птиц, кротов, землероек. А недавно у него был дебют — летучую мышь домой притащил. Приходит, всегда кладет свои трофеи к порогу — мол, похвалите меня, какой я молодец.

Мадс ласковый, но если не хочет, чтобы его тискали и гладили, вообще трогали, разворачивается и просто уходит. Не кусает и не царапает. Его обожают все соседи. Очень контактный кот.

Из необычных гастрономических предпочтений — семечки. Исключительно очищенные.

А еще Мадс разговаривает. Бывает, сидим с ним вечером на улице. Спрашиваю: «Зачем ты опять валялся в грядках? А на реку ходил сегодня? А дроздов гонял, чтоб клубнику не ели?» А он мявкает в ответ, прям, с интонациями.


Анна Неволина и кошка Фиби:

Фото Анны Неволиной

Фото Анны Неволиной

Однажды, к моим родственникам пришла под дверь уличная кошка. Они ее приютили, и позже она родила котенка. Я пришла в гости и… влюбилась. Так и появилась у меня моя кошка. На то время мне было 13 лет, и я увлекалась сериалом «Зачарованные», в честь одной из героинь дала кисе имя — Фиби. Правда, по имени ее зову редко, чаще Киса, Кисонька, Кисятина, Кисуля, Котейка, Котовасия, Кеся и еще куча производных от слова «кошка».

Моя Фиби — мой хвостик, куда бы дома я ни шла, она всегда ходит за мной, и, не дай бог, мне закрыться в ванной без нее — будет пищать и скрестись в дверь. Так, пока я моюсь, она сидит терпеливо в ванной и ждет, спим тоже всегда вместе. Я настолько к этому привыкла, что засыпать без нее теперь неуютно. Ест Киса только сухой корм, пить любит исключительно из ведра — другие емкости не признает. Чужих людей боится, все гости знают, что у нас есть кошка, но ее никто никогда не видел (максимум — два уха, торчащих со шкафа). У меня в телефоне куча ее фотографий, даже в брелке на ключах ношу ее фото. Для меня она — самая красивая, самая милая, очень я ее люблю.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила