564

В Первоуральске в одном из домов отключили свет, тепло, горячую и холодную воду

Фото Ольги Хмелевой

Сегодня в редакцию «Городских вестей» позвонила первоуралочка Лариса Петрова. Женщина сообщила, что в доме №26 по проспекту Ильича нет отопления. И ладно бы только это, но в квартирах нет еще и воды, а утром отключили еще и электричество.

Лариса Петрова из-за отсутствия электричества никак не может постирать белье  Фото Ольги Хмелевой

Воды в доме №26 по проспекту Ильича нет практически неделю Фото Ольги Хмелевой

— Всю прошлую неделю холодная вода шла с перебоями, — рассказывает Лариса. — Потом ее отключили совсем. Горячая вода была, но еле теплая, а вчера не стало и ее. У меня полная раковина посуды — нечем помыть, белье нестиранное лежит. Подвоз воды организован, но знаете, у нас пожилых людей много, смотреть, как бабушки таскают бутылки на верхние этажи — просто больно. В управляющую компанию «Дом плюс» я звонила, но там просто сбрасывают звонки, та же история с «аварийкой».

Холодильник без электричества тоже работать не хочет  Фото Ольги Хмелевой

Холодильник без электричества работать не хочет Фото Ольги Хмелевой

По словам Ларисы Петровой, воду дали сегодня ночью, но как только женщина собралась включить стиральную машинку, воду вновь отрубили.

 Фото Ольги Хмелевой

Фото Ольги Хмелевой

— А сегодня с утра еще и света нет, — говорит Лариса. — Но дали холодную воду. Горячая то есть, то нет, но даже когда включают, бежит тоненькой струйкой. Что это такое? Надолго ли? Никакой информации нам никто не дает. Ждем уже, если честно, что еще у нас можно отключить. Издевательство. Без света ничего не работает, холодильник потек — продукты портятся.

Продукты вместо холодильника пока "живут" на полу  Фото Ольги Хмелевой

Продукты вместо холодильника пока «живут» на полу Фото Ольги Хмелевой

Начальник аварийно-диспетчерской службы УК «Дом плюс» Елена Кулешова объяснила, что произошла серьезная авария, встали все насосы, поэтому воды в доме №26 пока нет.

— Пока не устранят аварию, мы ничем не сможем помочь жителям, — отметила Елена Дмитриевна.

На момент публикации Лариса Петрова сообщила, что свет в доме дали. Но отключили интернет.

Комментарии 4

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила