355

В Первоуральске начался осенний призыв на военную службу

Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

Сегодня в стенах военкомата собрались молодые парни, которым этой осенью предстоит отправиться на военную службу. «Городские вести» отправились в первоуральский военкомат, чтобы узнать, с каким настроением они собираются в армию и чего они ожидают от службы.

 

Жду массу положительных эмоций

В военкомате к 11 утра в узком коридоре стоит около 20 человек, не протолкнуться. То из одного, то из другого кабинета выкрикивают фамилии. Завидев журналистов, парни начинают смущаться, подпихивая друг друга, мол, иди, дай комментарий журналистам. Особняком стоят два молодых человека, которые, судя по всему, знакомы, и пришли сюда вдвоем.

— Ну да, мы в одном классе в школе вместе учились, вот и пришли вдвоем, — говорит Сергей Баринов.

 Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

Сергей — преподаватель физкультуры, окончил институт физической культуры в Екатеринбурге, а его друг Игорь — учитель начальных классов.

— Я не знаю, буду ли работать по профессии, отслужить сначала надо, — говорит Игорь Власов. — От службы в армии жду массу положительных эмоций. Что там будет на службе, даже не знаю. А служить хочу в спецназе ГРУ, но туда я вряд ли попаду, ведь здесь все по воле случая.

— Служить буду, потому что я законопослушный гражданин, — говорит Сергей. — Просто кто-то должен служить.

 

А потом уже посмотрим

В 11 часов к 38 кабинету с табличкой «Призывная комиссия» подходит начальник военного комиссариата Сергей Дарманов и новый сити-менеджер Первоуральска Валерий Хорев.

Валерий Хорев (слева) Фото Елены Шариповой

Валерий Хорев (слева) Фото Елены Шариповой

— Повестки вручили 558 призывникам из 689, — говорит Сергей Борисович.  — Нам необходимо мобилизовать 160 человек.

В кабинет проходит уже знакомый нам Сергей Баринов.

— Товарищ председатель призывной комиссии, — обращается Сергей. — Призывник Баринов Сергей Владимирович прибыл.

 Фото Елены Шариповой

Фото Елены Шариповой

Далее следуют уточнения по дате рождения и состоянию здоровья, спрашивают, есть ли у молодого человека какие-то претензии к медицинской комиссии. Претензий у призывника нет. Члены комиссии делают вывод: раз Сергей учился на преподавателя физической культуры, значит, физически он подготовлен. Призывникам, которые получили высшее образование, можно выбрать, служить по призыву год или по контракту (то есть за зарплату) на два года.

— Где желаете служить? — спрашивает его Сергей Дарманов.

— В Екатеринбурге, — твердо отвечает ему призывник. — В воинской части 34081 (отдельная бригада радиационной, химической и биологической защиты — прим. ред.)

 Фото Елены Шариповой

Валерий Хорев (слева) и Сергей Дарманов (справа) Фото Елены Шариповой

— Вы по контракту идете?

— Сначала пройду срочную службу, — говорит Сергей. — А потом уже посмотрим.

— Предлагаю призывника призвать на службу в сухопутные войска, — подводит итог военком. — Посмотрим по возможности, чтобы по вашему желанию в бригаду РХБЗ вас направить.

Первая часть призывников из Первоуральска отправится на службу уже 18 октября.

 

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила