550

В Первоуральске появилась памятная доска Стиву Джобсу

Фото Ольги Вертлюговой

Фото Ольги Вертлюговой

Сегодня, 5 октября — в годовщину смерти американского предпринимателя, пионера IT-технологий Стива Джобса — на фасаде компании «Интерра» появилась памятная доска.

Инициаторами выступили первоуральские предприниматели Сергей Бояринцев и Виталий Листраткин.

— Мы увековечили память человека, предпринимателя, который в своей жизни всего добился сам, — сказал «Городским вестям» Сергей Бояринцев, который и изготовил табличку. — Стив Джобс, не имея ничего, с нуля создал империю, которая, по сути, стала локомотивом для американской экономики.

Памятная доска обошлась в сумму порядка 25 тысяч рублей

— Сергей Бояринцев приехал, показал мне «пробничек» таблички, — рассказывает Виталий Листраткин, — я сказал: «Ого, давай ее прикрутим куда-нибудь». Но первоначально табличка была маленькая, ее сделали немного больше. Сергей сделал все достаточно быстро, в рекордный срок. Я испытываю глубокое уважение к Стиву Джобсу, как ни крути, это культовая фигура всей IT-шной отрасли. В России у нас, к сожалению, кроме Павла Дурова, таких пацанов нет. А Чубайсу ставить табличку у нас здесь на Трубников, 24 глупо.

На табличке, помимо портрета предпринимателя, выгравирована одна из самых известных фраз Джобса: «Тот, кто думает иначе, может изменить мир».

Комментарии 12

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила